※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生向けの水筒について、キャラクター入りのものやシンプルなデザインのものがあります。他におすすめがあれば教えてください。

4月から小学1年生になる女の子がいます。
保育園ではぼんぼんリボンの水筒持ってましたがもうボロボロになってるので、買い替えようと思いますが、1年生はどんな感じの水筒持ってるんでしょうか?
キャラクターとか持ってるんでしょうか?
それとも、こういうのでしょうか?

他におすすめあったら教えてください!

コメント

はるひ

うちはサーモスのステンレスのものを買いました。
0.8Lで直飲みとコップ飲みの2wayのですが、今のところ直飲みでしか使ってないです。

キャラものの子もいたようですが、学年上がってもそのまま買い替えずに使いたいならキャラものじゃない方が無難かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生くらいだとキャラでもいいと思いますが、年齢上がるとやっぱそうですよね💡

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

1年生になる姪っ子にピンクのほうをプレゼントしました🥰
長く使えそうだけど可愛らしいデザインで、本人もとても気に入ってくれました!
大きくなってまた買い換えるならキャラ物もいいと思いますが、できる限り長く使いたいからキャラじゃないほうがいいかなって姉に言われてこれを選びました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この水筒可愛いですね😍
    どっちの色もいいですね😌
    参考にさせていただきますね♬

• 3月24日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

キャラクターはほぼいないと思います✨
写真のものも幼すぎるかな?って感じで
うちの子の学校はこのTHERMOS率が高いです(´∀`*)