※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃみ
子育て・グッズ

最近子どもたちに怒りっぱなしで疲れている3姉妹のママです。朝の準備が遅く、片付けもしない子どもたちにイライラしています。怒りっぱなしの毎日で自分も嫌気がさしています。どうしたらいいでしょうか。

4.2.0歳三姉妹ママです。
最近4歳2歳の子に怒ってばかりで疲れてます。
布団やらおもちゃをたくさん広げて泥棒でも入ったんか並に荒れます。片付けをしようと言ってもしない。
するときもあるんですが、ここ最近はせずに怒られてようやくやるってかんじです。
朝園に行くまでの準備が遅く、行くよって言っても遊んでる、出る間際になって○○食べるー、うんち出てるのに言わないで、バタバタな毎日。

今日は怒らず穏やかにいこうと朝思っても結局は怒ってばかりで自分にも嫌気がさします。
どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ(28)

全く同じです🤣🤣🤣🤣共感します🥺毎日キレまくってます🥲言うこと聞かないのでどうしようもないです😅

ママリ

私も同じです。。
朝が穏やかになんてできたこと今まで数回かもしれないです笑

片付けは寝る前や、外に遊びにいくときだけ、やってます🥲
毎回片付け片付けというのが
私が苦痛すぎて😞

楽しいことのまえなら
片付けをよくやるので
そうしてます。。

sママ

うちも怒ってばっかです😂
お片付けとかは片付けなかったらいらないって判断して捨てるお約束なのでちゃちゃっと片付けますが、毎日ケンカはするわ取り合いするわお手上げ状態です🤷‍♀️笑