子育て・グッズ 2歳の息子が寝る時に泣き叫び、布団にこだわっています。夜驚症の可能性があり、どう対応すればよいか困っています。 2歳になったばかりの息子が連日寝る時に 「布団がいいーふとんーふとんー」と言って足バタバタさせて泣き叫びます。 布団をかけてもはがしても何をしても泣き叫びます。 今日は寝てていたのにさっき起きて泣き叫び続けています, ふとんがいいと。 夜驚症なのでしょうか。 いつになったら泣き叫ばなくなるのか、 泣き叫んで何を言っても何をしてもダメなのですが どう対応したらいいのか困ってしまっています。 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 1 2歳 布団 息子 のんまま(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ うちも先月末くらいから 2歳の子が毎晩夜中泣き叫んでて、 小児科で話したら夜驚症かもと言われました💦 試しに漢方処方してもらったのですが、服用始めたらすぐ夜泣き無くなりました! 12月22日 のんまま ありがとうございます😭 そうなんですね💦 小児科行くタイミングで聞いてみます🥲 漢方めちゃくちゃ効果あるんですね🥹 12月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんまま
ありがとうございます😭
そうなんですね💦
小児科行くタイミングで聞いてみます🥲
漢方めちゃくちゃ効果あるんですね🥹