マンションの廊下に置かれてるベビーカーや三輪車についてここ最近新し…
マンションの廊下に置かれてるベビーカーや三輪車について
ここ最近新しい方が1階に引越してきたみたいです。
廊下にベビーカーや三輪車が置かれていて邪魔です。
丁度、集合ポストの前に置かれていているので、そこだけがやたらと狭いです。
基本的に4歳子どもと手を繋いでるけど、その前を通る時は手を話して1人ずつ縦に並んで歩かないと通れません。
4ヶ月の赤ちゃんもいるので、たまにベビーカーで通る時もちょっと当たります。
そしてやっぱり三輪車は子どもが触ったり、乗ろうとしたりします( ̄▽ ̄;)
これは注意したら止めてくれるけど、毎回注意するのもしんどい💧笑
管理会社に連絡して良いと思いますか??
因みにスグそこに駐輪場があるし三輪車くらいなら、置くスペースはあります。
- アンクちゃん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
くま
管理会社に電話しますね
Min.再登録
廊下は共用スペースなので私物を置いているのであれば管理会社に連絡して置かないようにと案内を出して貰った方がいいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
万が一災害などで逃げなければならない時廊下に私物があると逃げ遅れる危険性もありますしね💦
-
アンクちゃん
邪魔だなぁとしか考えてなかったですが、確かに災害などで逃げないとダメな時に、ベビーカー倒れてたりしたら通れないし危険ですもんね😱
夕方出先で管理会社に電話したら、帰宅時にはベビーカーは玄関前(1段高くなってるので多分敷地内かな?)に移動してました😊
ありがとうございます😄- 3月24日
みみみ
共有スペースに私物を置くのはNGではありませんか?
私なら管理人、管理会社に言って対処してもらいます。
盗難や、誤って壊してしまった、子どもが勝手に使ってしまった等のトラブルの元です‼︎
疑われてはお互いに気分良くないですしね💦
-
アンクちゃん
普通はNGですよね🤔
管理会社に連絡して聞いたらやっぱりNGでした。(荷物の出し入れや、少しの間ならOKとは言ってました)
確かに!マンション内には誰でも入って来れるから余計に疑われたら、気分悪いですもんね💦
ありがとうございます😊- 3月24日
アンクちゃん
早速電話しました!
ありがとうございます😊