※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳、身長100cm、体重16〜17kg、110cmの服がジャストサイズ。nextのロンTを買いたい。サイズは4〜5歳か5〜6歳がいいでしょうか?

nextボーイズのサイズ感についてです!

4歳、身長は100cmくらい(2ヶ月前に測った数値です)、体重は16〜17kgくらいのぽっちゃり、服は110cmがジャストサイズで、メーカーによっては120cmを大きめで着ています。

ネクストでロンTを買いたいのですが、サイズは4〜5歳、5〜6歳のどちらがいいでしょうか?

いいねかアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

○4〜5歳        

はじめてのママリ

○5〜6歳      

あず

私も先日ネクストオンラインで買い物しました‼️上の子は5〜6歳用、下の子は3〜4歳用を買いました。ネクストは外国のブランドなので、全体的に細身です。私は半袖tシャツしか買ってないのですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    ネクストで購入するのは初めてで💦細身なんですね!
    ぽっちゃり体型だと慎重に買った方がよさそうですね🤔
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月24日
  • あず

あず

いえいえ‼️半袖だと間違いなく、5〜6歳用なんですが、長袖だと結構袖が長いかもしれません。
    上着もズボンも細身だけど、長い感じで、外国の子供用って感じです‼️

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    保育園用に探していたのですが、まずは半袖を買ってみようかなと思います✨
    画像だけだとわからないのでサイズ感を教えていただき助かりました🙇‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

100センチ15.5キロのやや細身で3〜4歳がいまぴったりです🤲袖と丈が長めでかなり細身なので、ぽっちゃりかんだとどっちかが体型に合わないことになる可能性があるかもしれません😅半袖ならいいですが、体型が合わなくなってきたので私はもう長袖は買わない予定です😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    やはり細身で袖と丈が長いのですね🤔
    ぽっちゃりには長袖は難しそうですね‥!デザインは好みだったのですが💦
    いろいろと教えていただき本当に助かりました🙇‍♀️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖がいいかなと思います☺️うちも半袖は欲しいなと思っています😊

• 3月24日