保育園の布団についての質問です。二つ折りにして名前をつける指定があるが、誤って三つ折りの布団を購入。迷っている。指定通りに二つ折りにするべきでしょう。
保育園の布団について。
4月から入園します。保育園の布団ですが、指定があり二つ折りにしたときに表面の目立つところに名前をつける、とあります。二つ折りにして片付けるのだと思います。
しかし、しっかり確認せず三つ折りの布団を購入してしまいました。
二つ折りの癖付けはできると思うのですが、そうすると布団を入れるバッグからはみ出てしまいます…ちゃんと考えずに確認しなかった自分が悪いのですが、これから名前付けもしなきゃいけないので迷っています。
やはり園の指定通り二つ折りに癖付けしてそこの表面に名前付けですよね😵
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
♡♡
そんなことしなくても大丈夫かなと思います!
私は3つ折りのお布団セットですが、保育園で保管している間は2つ折りです!
保育園でも毎日お布団バッグに直すわけではないので、あまり気にしなくていいと思います!
たこさん
癖つけなくても大丈夫ですよー
園で先生が二つ折りにしてみんなの布団を重ねて積むだけなので😅
持ち帰るときには三つ折りにして袋に入れてくれてます😊
持って行く時も三つ折りにしてます。
コメント