※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

保育園入園予定の0歳児。コロナ流行中で慣らし保育を5月から検討中。要相談。

0歳4月から保育園に入園予定です。私の仕事は6月から復帰です。まだコロナ も流行っているので、保育園を4月は様子見でお休みし、5月から慣らし保育をしたいと思っているのですが、その考えっていかがなものでしょうか。

コメント

私は全然ありだと思います。
お子さんまだ小さいし心配だと思うので、仕事も6月からならGW明けからで十分だとわたしは思っちゃいます❣️

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。保育園でのクラスターが多いので、焦っていかせなくてもいいのかなと思ってしまいました。

• 3月24日
イリス

保育園側がいいというなら、ありだと思いますよ。
ただ、GWもあるし、洗礼受けて最初は満足に登園できなかったりするので、5月だけじゃ間に合わない可能性もあります。そうすると6月復帰に影響する場合もありますので、考慮したほうがいいですね。

• ゆうこ

ゆうこ

6月には必ず復帰となるので、そこも踏まえて園に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 3月24日
🦖ママ

保育料はかかってしまいますが
園としては特に大丈夫だと思いますよ😊

• ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。相談してみようと思います。

• 3月24日
もも

まだ流行ってる、の個人の感覚と収束の目処がどこにあるのかによるかなぁと思います。
個人的には4月になろうが5月になろうがあまり変わらないだろうなぁと思っているのでどっちで復帰しても同じだと思いますが、それでスケジュール的に間に合うことと、ゆうこさんの心が落ち着くならアリだと思います😊
ちなみに5月はGWのお休みが入るので少し慣らし保育の期間が短くなると思います。

後は保育園の流行状況とかも聞けたら良いですが、ご時世的になかなか教えてもらえないかもしれませんね💦

• ゆうこ

ゆうこ

保育園に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 3月24日