※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶トラ猫
子育て・グッズ

子どもを夫に任せて外泊したことが不安。アドバイスを求めます。

子どもを夫に任せて外泊したことありますか?

土日に好きなアーティストのライブがあります
当選しないだろうなと思いながらも抽選に申し込みをしたところ、当選しました
場所は新幹線で2時間かかる場所です

夫は「趣味は大切だから、泊まりでいっておいで!子どもと遊んで待ってるね」と言ってくれました

しかし、不安なのです
私が子どもと離れることが不安なのもありますが、それ以上に夫に子どもを任せていくのが不安なのです
子どもとは生まれてから約2年、離れて寝たことはありません
夫は家事や育児に参加してくれてはいますが、どこか大雑把で危機管理意識が低いのです

皆さんはお子さまと離れて外泊したはありますか?

外泊されたことがある方は何かアドバイスをお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びではなく体調悪くて急に一晩入院になったり、先日は1週間出産で入院しました。
子供はバイバイした時は分かっていなくてニコニコして別れましたが私は泣きそうになってました(笑)

旦那はちょくちょく動画や写真を送ってくれて、今〜してる。次〜する。とLINEしてくれたのでソワソワする時間が少なくて安心出来ました!
こまめに連絡もらうと少しでもほっとすると思います!

• 茶トラ猫

茶トラ猫

回答ありがとうございます💡
    プロフィール拝見しましたがお子さま、双子ちゃんなんですか?
    出産お疲れ様でした!

意外と親の方が離れがたいだけで、こどもはケロッとしてるんですかね😂

旦那様はまめで優しいですね✨
    うちの夫は全然マメじゃないので、1時間に1回は連絡してもらうように頼んでみようと思います😣
    こう言っても半日に1回くらいしか連絡来なそうですけど😂

産後間もないみたいなので、お身体休めてくださいね!

• 3月24日
バイー

まだないですけどその気持ちわかります‼️
うちの旦那も大雑把でヒヤヒヤすることが何回もあってなかなか子育てに関して信頼できないです💦例えばご飯は何食べれるか量はどのくらいかわからない感じです(毎食何食べてるか量もみせてても)
あとは水分補給も忘れがちで公園など外遊びいかせたときも真夏なのに水分補給なしで帰ってきたときは怒りました(水筒もたせてたのに😒)旦那は あ、忘れてたーと笑ってましたが😒

なのでもし私だけ外泊なら心配事は全て準備して(ご飯や着替えなど) ちょこちょこLINEで水分補給してるかなどめちゃくちゃ連絡するかなと思います💦

• 茶トラ猫

茶トラ猫

回答ありがとうございます!

きっとバイーさんの旦那様とうちの夫は同じタイプだと思います😅
    コメントを読んで「あー!あるある!!」と大きく頷いてしまいました😂😅

やはり事前準備が大切そうですね💨
    夫は子どものご飯をほとんど作ったことがないので、レシピノートと材料を1食ずつ冷凍しておこうと思います😣💦
    そして当日は何度も連絡してみようと思います💦

• 3月24日
しお♫しお♫

ないです。
不安な気持ちめちゃくちゃわかります!
旦那は数時間、半日すらこちら全部準備しないといけないし、一度放置されてたことあるのでもう二度と預けない気でいます😌

マイナスな話して申し訳ないですが、数時間とかでもちゃんと面倒みれる方なら大丈夫じゃないですかね??
ライブまで日数あるなら少しずつ任せてみてはどうでしょうか?

• 茶トラ猫

茶トラ猫

回答ありがとうございます!
    放置ですか💦それは心配になりますね😣💨

夫は娘と二人で半日出掛けたりはしたことがあるので、オムツ替えとかは出来るんです
    ただ、本当に危機管理意識が低くて怖いんですよね😅
    (例えば子どもの写真をカメラで撮って、撮れた写真を確認するのに夢中になりすぎて、目の前の子どもがどこかにいっても気がつかないとか😅)
    危機管理については何度も言い聞かせてみます😅

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

趣味ではないですが、3歳11か月の長男と1歳9か月の長女を置いて1泊2日の出張に2回行ったことがあります❗️
ご飯は作り置きしておいて温めるだけ、夫にはご飯だけ炊いてもらいました!
夜間授乳もしていましたが、あまり考えすぎずにいると、私がいなくても夫と寝られるしあっさり断乳できてしまうほどです😅
子供の性格もあるかもしれませんが、意外に大丈夫なことも多いと思いますよ☺️

• 茶トラ猫

茶トラ猫

回答ありがとうございます💡
    働きウーマンなんですね✨
    すごいです✨

やはりご飯は作り置きして準備されたんですね💨
    お仕事しながら作り置きするの大変でしたでしょうね💦
    私も作り置き頑張ってみます💨

• 3月24日