※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
産婦人科・小児科

今ジェルネイルをしてるのですが、初めて病院行く際は落として行った方がいいのでしょうか?

今ジェルネイルをしてるのですが、初めて病院行く際は落として行った方がいいのでしょうか?

コメント

お産のときだけ落とせば大丈夫ですよ💗

• くぅちゃん

くぅちゃん

お返事ありがとうございます♡
    臨月までOKってゆうとこもあるんですね!
    悩みますが注意されるまではしようかな?😄

• 11月9日

退会ユーザー

わたしネイル落とすことすっかり忘れていて、お産のときもネイルしたままでした、、、(笑)
    助産師さんには「言ったでしょ〜」って言われましたが、足の爪を見てもらってました😩(笑)

• 11月9日
るう

私の通っている産婦人科には妊娠がわかったらオフしてくださいと言われました(´・_・`)
治療の妨げになったら妊娠中に何かあった時に必要な治療ができない場合があるので…と説明されました(´・ω・`)

• くぅちゃん

くぅちゃん

お返事ありがとうございます💖
    やっぱり病院によってはそーゆうとこもあるんですね( .. )
    爪から健康状態を見るみたいですし難しいですね、、、🤔

• 11月9日

どのようなことで病院に行くかによりますが、私は現在妊娠後期ですがまだジェルネイルしてますよ!
問題ないと思います

• くぅちゃん

くぅちゃん

早々とお返事ありがとうございます!
    そーなんですね😃
    私は妊娠してるか確認みたいな感じです(^O^)

• 11月9日

退会ユーザー

それなら落とさなくて大丈夫ですよ!
    わたしは臨月まではジェルネイルをするつもりです(^。^)
    病院にも看護師からかわいいと言われることはありますが医師から注意なども言われません!

• 11月9日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

ネットとか見てると落とさないといけないみたいなことも書いてあったので、ついダメなんかな?と思ってました😅
    明日ネイルに行く日なんで、またネイルチェンジしてきます\( ¨̮ )/♡

• 11月9日