※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園に登園するタイミングは、自宅療養期間後の陰性検査結果次第です。保健所の指示を待ちましょう。

コロナ陽性になりました。
子供は保育園をお休みしてて、保育園からは何日休むか決めたら連絡がほしいと言われています。
自宅療養期間があけたタイミングで陰性なら仕事にいくので、そのタイミングで子供も登園していいのかなと思いますが、どう思いますか?😣
まだ保健所からは連絡がなくて、子供が検査するのかなどはわからないです。

コメント

ままリ

お子さん保育園との事なので小さいと思いますが隔離は出来るのでしょうか?
感染者と最後に接触した日から7日間は濃厚接触者になります💦
隔離ができない場合は自宅療養終了後から7日間濃厚接触者になるそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家で同居してて、私は自室にこもっていて今は日中は親が見てくれてて、寝かしつけだけ私が寝室に移動してマスクしながらして終わったら部屋に戻っています。
    トイレとかは消毒はしています。
    でもこれで隔離できていることにあたるのかわからないです💦
    10日+7日になるかもしれないんですね…。
    教えて下さってありがとうございます。

• 3月24日
みい

陽性になったのはお母さんですか?

保健所の指示を待つのが一番ですが、ご家族が陽性でお子さんが濃厚接触者なら、陽性の方が療養期間が明けてから更に7日間、家庭内で感染予防の行動(隔離や消毒など)ができた日から7日間が自宅待機になります。

お子さんが陽性なら症状が出た日、無症状なら検査した日を0日として10日間は自宅療養になるので、それ以降は登園できます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性になったのは私です。
    隔離や消毒ができるかにかかっているのですね💦
    保健所から連絡が来たらまた聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 3月24日
はじめてのママリ

検査はお子さんも濃厚接触者なのでしますよ!保健所が段取りされると思います。
その際、お子さんは陽性なら発症した日から10日間が、自宅療養期間です。もし無症状で陽性なら発症日が分からないので、検査日から7日間が自宅療養となります。

もし、陰性だったら隔離せずに自宅で一緒に過ごす場合は、はじめてのママリさんの自宅療養が明ける日からさらに7日間待機です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は子供もすることになるんですね!
    詳しくありがとうございます。

• 3月24日