※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさみず
妊娠・出産

38wで、オロナミンCは効きますか?早く産まれて欲しいです。

明日で38wです!
早く産まれて来ないかなーと日々思っています!
オロナミンcって効きますか?

コメント

加津恵

ジンクスは私はあまり効果ありませんでした!
オロナミンCも飲んだし焼肉も食べたりしたけどまったくで結局予定日ピッタリでしたよー!
ただ陣痛が来てるときにオロナミンCを飲んでたおかげか間隔が短くなって分娩室入ってからは2時間も経たずに産まれました!

かさみず

やはりジンクスだけなんでしょうか(-_-)
スクワットやら足踏みは日々してるんですがなかなか陣痛来なくて(^^;
今日の検診で何か言われないかなって思ってます!

ちさと

私はですが、39w2dで散歩を1時間して、オロナミンCを飲んだ夜に前駆陣痛があり夜中におしるし、3dの夕方から陣痛がきて夜中の1時37分に娘を産みました(*^^*)

かさみず

本当ですか!
明日から初めて見ようかなとか思っています!

ゆっちびママ

37週です★
焼肉オロナミンcは今のところ
効果ありませんが
今日検診に行ったら指一本分
開いてました(^ω^)
看護師さんにしっかり歩くといいよっていわれました♪
私はしっかり歩いて
今はラズベリーリーフティー
沢山飲んでます(^ω^)

かさみず

私は34週の検診で指が一本はいるから自宅安静で35w5dで切迫早産で入院して今日検診です!

ゆっちびママ

お互いもうすぐですね
早くちびちゃんに会いたいですね(^ω^)
頑張りましょう★

かさみず

楽しみでしかたありません!

オロナミンCは甘味料や香料や人工的なビタミンなど…添加物たくさん入ってますし、ジンクスという理由だけで妊娠中にたくさん飲むのはオススメしません…(´・_・`)

ラズベリーリーフティーなら、クセもなく普段飲むお茶の代わりに飲めますし、安産になりやすいというか子宮口が柔らかくなって子宮の収縮作用があるらしく、産後の伸びた子宮の戻りもいいとか。
そして母乳にもすごくいいみたいなので、産後も飲めますよ。
私はラズベリーリーフティーを飲んで2〜3日後に産まれました。
2人目という理由もあるかもしれませんが、最初の小さい陣痛が起きてから4時間半で産まれたという安産だったので…ラズベリーリーフティー、試してみて下さい!\(^o^)/

ふぐお

オロナミンC私は効果なかったです>_<焼肉も、カレーライスも特に効果なく。。毎日1時間のウォーキングもしてました。

けれど、階段昇降と床などの拭き掃除をし始めた3日後?くらいに出産しました!あと、前日に信号がカチカチして少し小走りしたのもあったのかも!笑
38w6dで出てきました!でもって陣痛からわずか6時間で産みました!
床の拭き掃除と階段昇降、スクワットおすすめですよ!あと、ラズベリーリーフティーも安産には良いかと(*^-^*)♪