コメント

はじめてのママリ🔰
どこが痛そうですか?
もしかしたら、成長痛かもしれません💦

ゆめ
成長痛はありませんか?🤔💦
私もずーっと成長痛ありました。3歳であったかはわかりませんが😢
-
あや
成長痛って関節とかが痛いのかと思っていたのですが、息子は左の足裏辺りを触ってるんです💦もうどこが痛いのかわからないのでしょうか?😭
- 3月24日
-
ゆめ
結構人によるみたいです!
私は左足の足首から下が全体的に痛かったです💦
ズキズキというよりは、ずーっとズーンって感じで痛くて、本当に痛い時は朝まで寝れなかったり、座薬入れてました😭- 3月24日
-
あや
そうなんですね❗息子も同じような感じかもしれません😭明日は小児科ではなく整形に連れていくようにします😢ありがとうございました🙏
- 3月24日

退会ユーザー
うちの子も3歳くらいからありました!片っぽの足の裏の真ん中あたりが痛いみたいです💦5歳の今でも時々言っています!成長痛かな?と思い、本人に大きくなろうとがんばってるんだね〜って言いながらマッサージしたりさすってあげるとわりと落ち着くのでうちは病院には連れて行ってませんが、何回か連れて行こうか迷ったことがあります。心配でしたら、小児科や整形外科に連れて行っても良いと思います🙂
-
あや
同じです❗😭やっぱり成長痛なのかもしれませんね😢
明け方には少しまとまって寝てくれました。今日ちょっと様子見てみて、痛がるようなら病院へ連れて行ってみようと思います😭
ありがとうございます🙏
ちなみに痛がるのは夜中ばかりですか??- 3月24日
-
退会ユーザー
夜中はあまりなく、お風呂入っている時とか、寝る時とかが多かったです!うちの子は、泣き叫ぶほどではなかったので行きませんでしたが、泣き叫ぶほどのことだと、よっぽどだと思うので、連れて行っちゃっても良いとおもいますよ☺️何か、薬やアドバイスもらえるかもしれませんし🙂あやさんも安心できると思います🙂- 3月24日
-
退会ユーザー
あと、うちの子の場合は、靴を変えたら少し改善したりもしました🙂良くなると良いですね😔💦
- 3月24日
-
あや
なるほど❗もしかしたら靴も影響してるかもしれませんね😭
とっても参考になりました❗ありがとうございます🙏- 3月24日
あや
左の足の裏辺りをずっと触って泣いています😭
はじめてのママリ🔰
成長痛も色んなところに出るみたいです💦
小児科よりも、整形外科のがいいかなと思います😊
あや
そうなんですね❗初めて知りました😲ありがとうございます😭明日整形に連れて行ってみます😢