※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

このルールは酷ですか??小学3年生夏休み、テレビ見るならドリル見開き2ページ1時間越えたらさらに2ページする

このルールは酷ですか??

小学3年生夏休み、テレビ見るならドリル見開き2ページ
1時間越えたらさらに2ページする

コメント

まろん

何のためにドリルをするのか
1時間超えて2ページ追加する意味は何か
目的と理由はありますか?

まま

自分が子どもの頃なら、
4ページしたら、いくらでもテレビ見ていいよって言われたら毎日めちゃくちゃちゃんとやると思います😂

でも、1時間見たから、ドリルしなさいって言われたら勉強が罰ゲームみたいに感じてやらないと思います(笑)

m a ★

きちんと1日にする宿題の量を
決めた方がいいのかな?
って思いました😊

はじめてのママリ🔰

時間制限をもうけるのはダラダラしないようにですか?
1時間以内に2ページしようねでいいと思います。
さらに追加するのは酷というか、いやいややっても身に付かないかなと思います。

りんご

それでお子さんが納得するなら良いと思いますよ。うちはYouTubeそんな感じで規制してます。ただ、理由づけとしてネットには正しい情報と嘘の情報が出回っているからそれを見極めるために知識は大事、だから勉強は大事だと伝えています。テレビ等は宿題と食事入浴起床就寝をしていたら、特に規制をかけていません。定期的に一回休憩とかはもうけますが。