※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぴぴ🔰
住まい

子供が産まれてすぐ新築を考えるのはやめた方がいいでしょうか…旦那と私…

子供が産まれてすぐ新築を考えるのはやめた方がいいでしょうか…
旦那と私の通勤先がすごく離れており、どたらか一方に寄せるとどちらか通勤電車1時間となってしまいます。
私は正社員として働いていた勤務先に時短勤務で復帰予定です。
やはり手始めは勿体ないですが賃貸の方がいいでしょうか。
皆さんならどちらに寄せて住みますか?
よろしくお願いします。

コメント

家事育児メインでやるのはりぴぴさんですかね?それならりぴぴさんの職場が違い方がいいかなと思います🥺

• りぴぴ🔰

りぴぴ🔰

電車通勤1時間我慢してもらうしかないですよね…とりあえず賃貸で試す方がいいですよね💦

• 3月24日
まる

仕事復帰にあたって保育園を入れることもあったので、子どもが産まれて間もなくして家の話すすめました!

我が家も2人の勤務地が離れていて、家をどこに構える?となって色々考えた末お互い文句なしの真ん中にしよう!となり・・実家からも職場からもみて真ん中らへんで決めました!

今は私の実家の近くに住んでます。←これに慣れると新生活が怖いです

ママリ

うちは復帰後しばらくしてから建てました!
私の職場に寄せました。
周りで、保育園に入れなかった人や、復帰後に退職された方を見てきたので、ある程度生活が落ち着くまでは賃貸にしました😂

下の子が生まれて半年くらいで住み始めました。
私の職場からは車で15分
夫は30-40分です!

特にどちらかに寄せたわけでもなく、気に入ったところにしました

はじめてのママリ🔰

我が家は産休中にHMで契約し、現在建築中です😊すぐにすぐ、土地が見つかって建てれるわけではないので、ご主人と相談しながら土地探しに取り掛かってもいいのかなと思いました😊