コメント
退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月ですが、3ヶ月はいってから寝返りで大変になってすぐパンツタイプに変えました😂テープより値段は高いですが、ママさんが楽なほうでいいと思いますよ!早いわけではないと思います😂
娘は6キロないですが、5キロになってからMサイズなので…Mパンツでも良い感じではないでしょうか??万が一大きくてもいずれ使いますし…M買うのが安心かと思います☺️
ママリ
ぽくぽくさんママさんが大変だと思うなら
パンツでもいいかと思います✨
ただパンツだと同じ値段でも枚数が減るのと
うんちの時おむつ替えが大変で
うちは一歳(9キロ)ですが
未だにテープメインで使ってます!
-
ぽくぽくさんママ🔰
枚数少ないんですか!?値段も上がって、、それは考えてしまうなあ🤔とりあえず1つ買って試してだけみます!
- 3月24日
らすかる
二人目のときは割とはやくにパンツに切り替えた気がします😌エスのパンツ4キロからになってると思うので大丈夫じゃないですかね😊
-
ぽくぽくさんママ🔰
何キロからもかも何も知らなくて4キロからなんですね!試してみます!!!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月6キロでムーニーのパンツSを使っていますが、ムーニーなら4ヶ月5.5キロの時でも問題なく使えました😊パンパース、グーン、メリーズは隙間ができました💦
-
ぽくぽくさんママ🔰
そおなんですね!うちもほかのオムツは横漏れとか背中漏れがすごくてムーニーが1番あってて🤔使ってみます!有力情報ありがとうございます
- 3月24日
まるちゃん
産まれてからずっとムーニー使ってます☺️
テープずっと使ってましたが、夜にうんちしなくなったのでまずは夜だけパンツにしてみました❣️パンツだと足の太さとかも関係するので、割高でしたがメルカリでいろんなパンツタイプを少量で購入して、試しました。(ムーニー、パンパース、メリーズファーストプレミアム、グーンプラス)
結果うちの子は大きめだったので、どのタイプでも大丈夫でしたが、お子さんによっては太ももが細ければフィットしないかもしれません💦
-
ぽくぽくさんママ🔰
私もほかのオムツだと漏れがすごくてムーニーで落ち着きました!確かに夜うんちしないので夜だけとりあえず試してみます!その手があったか!メルカリで購入してみます!ありがとうございます😊💖
- 3月24日
-
まるちゃん
うちの子も6kgでSパンツ試してました!結構ムーニー足ギャザーきつめな気がするので、メルカリで試して大丈夫ならムーニーのおすわりMサイズでも良いかもです、、、🤔
- 3月24日
-
ぽくぽくさんママ🔰
まるちゃんさ
なるほど!有力情報ありがとうございます🥺メルカリでSとM両方買ってみます!- 3月24日
退会ユーザー
生後2ヶ月からムーニーマンのパンツタイプです👶💡
その頃は体重6.1キロでした!!
なので大丈夫だと思いますよ🥰💓💓💓
-
退会ユーザー
ちなみにムーニーマンおすわりMはまだ足回りが緩くて
たまーに漏れるので
ぽくぽくさんのお子さんも
Mだと緩いかもです😂💡- 3月25日
-
ぽくぽくさんママ🔰
なるほど!有力情報ありがとうございます!S買ってみます🤔
- 3月25日
ychanz.m😈❤️🔥
昨日ムーニーのパンツM買いました😊
体重は23日で6620gでした👌
テープだとずり下がったり、寝返りしようとしたりしてるうちにはだけてくるようになりました😅
-
ぽくぽくさんママ🔰
サイズちょうどいい感じですか?
- 3月27日
-
ychanz.m😈❤️🔥
お腹周りは少しだけ余裕ある気がしますが、ずり下がったり大きくてまだ早かった!って感じではないです😊
S買わなくて良かったかも?と思いました🤔!- 3月27日
ぽくぽくさんママ🔰
そおなんですね!ほんとオムツ交換がすごく時間かかってしまって😅足上げたり寝返りしたりで😑試しに1つ買ってみようと思います!ありがとうございます😊💖