※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の職場と私の職場のコロナ対策が違い、喧嘩に。統一した対策を望む。終息はいつか不安。誰にも相談できない。

旦那の職場とのコロナの対策が違って疲れる…

同業者ですが、私の職場はかなり厳しいです。

全く接点なくても、例えば保育園の他のクラスの保護者でコロナが出たら、私の職場は報告しなければいけませんが、旦那の職場は、結局、はっきりとした接点が分からず、保健所からの指示がないようであれば、報告しない形です。

こういったコロナの対策のことで、時に夫婦で喧嘩になります。旦那には、明確になってない事実や保健所の指導がないものを報告することは、かえって混乱招くし、個人情報もあるから気分が悪いとか言われるし、
私は真面目すぎるとか言われます。

対策統一してほしい

いつ、コロナ終わるんだろ

こんなこと、誰にも言えない

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の方針によってまちまちですよね〜😭😭お互いがわたし(俺)が正しい!と思っていると、喧嘩も増えてしまうので、「ふ〜ん、あなたはそうなのね〜」くらいに流すとか、そもそもコロナ関係の話は夫婦でNGにしたりしていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。職場が感染対策に結構ピリピリしていて、その感情をそのまま旦那にぶつけてしまった部分もあったかもしれません💦
    コロナの話をしなければ平和なので、極力しないようにしたいと感じました😅
    ありがとうございます。

• 3月24日
ママリ

保育園の他のクラスの保護者でコロナ陽性で職場へ報告💦
厳しいですね…😱💔
でも規則だから従わないとだし、ほんと全国で統一して欲しいですね😢
わたしと夫も同業者ですが規則が違い、モヤモヤしています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さり、嬉しいです😂本当に統一してほしいですよね。
    休みの日でも、そういった規則のしがらみがあり、本当にモヤモヤします…😢

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

お休みの日も規則に囚われるの、すごくよくわかります😭!!
    うちは夫の職場が厳しく、わたしの職場は節度を持って…という、感じです。

夫の職場は、外食禁止、同居家族以外との会食禁止令が出ています💦
    その為、たまに合うお休みに夫婦でランチに行くのが楽しみだったのにダメ、子供のお誕生会を自宅で近所の祖父母を呼んで食事会するのもダメになり…
    夫の職場を恨みました😂!笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
    私の職場は、ママリさんのご主人と同様の対策です😢
    本当に辛いですよね…
    そして、少し余談にはなりますが、感染対策を徹底するのであれば、感染者や濃厚接触者になった場合の休暇についても、しっかり配慮してほしいものです💦
    今のところ、コロナ関連で休んでも、通常の年休消化扱い。パート勤務なので、子供の体調不良で休むことが多くなると、年休がなくなり欠勤扱いに…😢
    困ったものです…

• 3月26日