娘がインフルエンザA型で高熱や嘔吐、発疹が出て心配。病院から座薬や解熱剤、タミフルを処方された。発疹はアレルギーの可能性もあり、卵系食べ物は避けるように言われた。嘔吐している子には、食べ物が食べられないことも。熱を下げる方法に困っている。
娘がインフルエンザA型にかかってしまいました。
高熱で嘔吐もしてます。身体に発疹も出来てて、心配です。
病院から、吐き気留めの座薬と解熱剤貰い、タミフルを飲ませ今寝ました。
病院からは、身体の発疹はアレルギーの可能性もある。
卵系はあげないようにと言われました!
アレルギーはこんな感じの発疹でますか?
口の中に食べ物を入れると、指で口の中を掻き回し、
痛そうな顔(顔をおもいっきし しかめます)をします。
それと、嘔吐してる子に、どのような食べ物をあげればよいですか?
昨日の夜は、うどんをあげましたが、食べず。
今日の朝は、おかゆを作りましたが、それも食べれませんでした。
熱を少しでも下げたいとき、どうされてますか?
アイスノンを脇に挟もうとすると、嫌がって
挟ませてくれません…
- にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ(9歳)
コメント
ちゃんママ0101
お子さん大変ですね💦
熱があったり、体調が悪いときなどは、普段大丈夫な食材でもアレルギーが出たりすると小児科で言われたことあります❗
嘔吐もある場合は、無理に何か食べなくても、水分だけとれてればいいと思いますよ✨食欲が少しずつ戻ってきたら、プリンとかアイスとかお子さんの好きなものでも良いんではないでしょうか?
アイスノンや冷えピタも嫌がる時ありますよね!うちは冷やす系は全部嫌いなので、諦めてます💦解熱剤で少しは下がるんじゃないですかね💡早くよくなりますように🙏
*みゆきmama*
嘔吐していて、食欲が無いようであれば無理に食べさせなくても大丈夫ですよ!でもこまめに水分補給だけはしてあげてください!
冷えピタを貼るのはどうですか?
うちの子達は冷えピタすら嫌がり、冷やすのは諦めてます(^^;;
-
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
遅くなりすみません。
先輩ママさんに色々と教えていただき助かりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
やっと娘も落ち着きました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ありがとうございます!- 11月12日
黄緑子
熱で身体のウイルスをやっつけますのでなるべく解熱剤を使わずに様子を見るといいですよ!
水分取れて、おしっこ出てれば食べないなら食べなくて大丈夫!
食べるならうどんを柔らかく茹でてり、おじや。
冷やすのは気持ちいいならやってあげますが、根本的解決にならないんですよ^^;
やらなくて大丈夫!
-
遅くなりすみません。
娘もやっと落ち着きました!
冷やしても、熱を下げることはできないんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
勉強になりました!
無事解熱剤で下げることができました!
ありがとうございます😊- 11月12日
遅くなりすみません。
やっと娘の調子が落ち着きました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
熱は2日で下がりましたっ!
色々とアドバイスを聞けてものすごく助かりましたっ!
ありがとうございます😊