※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている間に💩が出ることがあります。最近は1日〜2日に1回で、少しゆるめの💩が出ています。お腹が下している可能性がありますか?下痢なら明日小児科受診が良いでしょうか?

6ヶ月でも寝ながら💩ってしますか?

20時ごろに寝かしつけて、さっき泣いたので寝室に来ると💩の匂い。まあまあの量で、いつもよりちょっとゆるめかな?ぐらいでした。
最近は1日〜2日に1回で、昨日今日は1回ずつ出てました。寝てるときに💩されたのが新生児とかのときぶりなんですけど、お腹下してるんでしょうか💦
下痢なら明日小児科受診したほうがいいですよね?

コメント

ままり

症状が便のゆるさだけで、水分・食事摂取がいつも通りできていて機嫌も変わりないなら様子見ます!

嘔吐して水分取れない、水下痢が頻回にあって脱水になりそう、ぐったりしているなどの症状があればすぐに連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    オムツ変えてちょっとグズグズした後寝ました。
    夜中起きるかどうか日によるんですけど、ミルク飲ました方がいいですかね?💦
    追加で質問してすみません💦

• 3月23日
  • ままり

ままり

水下痢(水様便)じゃなければ、無理に飲ませずいつも通りで大丈夫かと思いますよ😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    夜中また起きてくるようなら、普段通りミルクあげることにします!

• 3月23日
もち

全然しますよ!
寝る前におならなどしていたらうんちしたかったけど睡魔に負けたのかもしれませんね😊
もし何度も出たりするようなら受診されるといいと思いますが、その1回なら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつける前の授乳のときおならしてました😳
    💩1回ぐらいじゃ脱水ならないですよね💦夜中起きるかどうか日によるんですけど、夜中1回ミルク飲ました方がいいと思いますか?💦
    追加で質問してすみません🙇‍♀️

• 3月23日
  • もち

もち

じゃあ、もしかしたらうんち出そうだったのかもしれませんね!
    1回じゃなりませんよ!
    明らかに下痢が続いてたり、嘔吐が続くなら脱水の心配もありますがそうでなければ大丈夫ですよ😌
    もし夜中起きるようならミルクを飲ませたらいいと思います!無理に起こして飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    夜中また起きるようなら、普段通りミルクあげることにします!

• 3月23日