コメント

退会ユーザー
わたしならですが幼稚園にいってる間暇なら働きますね〜☺️ずっと家にいて家事してるのも気分転換にならないしパートして稼いでそのお金を貯金したらもっと生活豊かになりますし☺️

退会ユーザー
とりあえずパートで働きます。
家にいても暇&無職だとなんとなく肩身が狭いので😅
-
さくらʚ🌸ɞ
肩身が狭いのすごく分かります💦
なので働こうかすごく迷っています💦💦- 3月23日

はじめてのママリ🔰
13万が旦那さんの自由なお金で残りの32万で生活している、ということでしょうか?
お子さん1人ですよね。
貯金とローンにもよりますが、自分が働かないなら旦那さんにもう少しお金入れてもらうかもしれないです💦入れてくれなさそうなら働きます💦
あとお金だけじゃなくやりがいで働いてる方ももちろんいると思います😊
-
さくらʚ🌸ɞ
13万で旦那の携帯代や昼ごはん代や飲み会、美容院全てやってもらってます!
残り32万でも余るくらいなんですよね💦💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、うちも子ども1人で月22万くらいで生活してるので、32万もらったら10万は貯蓄と投資に回せるとは思います!でも私はもう少し貯金に回したいです💦
カテゴリ、仕事じゃなくてお金で聞いた方がお金についてはアドバイスもらえそうな気がします、、、!- 3月23日

ママリ
私なら扶養内で週3〜4くらいでパートします😄
子供が幼稚園に行っている間、はじめは羽を伸ばせてもすぐに暇になってしまうかなと…
それに自分で自由に使えるお金がほしいし、より沢山貯金したいです⭐️
-
さくらʚ🌸ɞ
私もパートしようか専業主婦かすごーく迷ってて💦
確かに数万あれば生活潤うし、貯金になりますよね。- 3月23日

ママリ
うちの旦那の手取りも同じくらいですが、お小遣い3万ですよ。。。
私は時短の正社員で年収400万くらいでお小遣いも同額3万です。
それでも学費とか不安です。。。
-
さくらʚ🌸ɞ
えー!3万💦
うちの旦那なら絶対文句言います💦笑
確かに学費はあればあるだけいいですよね💦- 3月23日

はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
私なら働かないです😂笑
-
さくらʚ🌸ɞ
私も旦那が結構自由にしてて、ワンオペなので私だけ大変になるのが目に見えてるので…働きたくない気もちもあります💦
- 3月23日

初めてのママリ🔰
うちは手取り少し多いくらいですが、旦那のお小遣い3万ですよ😂
しかもお昼代、タバコ代込みです!
美容室や必要な購入品は別途家計から出してますが...
貯金いくらできてますか?
3割以上(13万以上)できてるなら専業主婦でもいいかなと思いますが、そうでないなら働いた方がいいかなと思います。
我が家は旦那の手取りだけでは3割以上の貯金ができないので、私も在宅ワークや夜間など働いて月10万くらい稼いでます。それは丸々貯金です。
それでもお金の不安は消えません😭
お金はいくらあっても多い分には困らないし、暇な時間があるなら喜んで働きます😂
働くのが好きなのもありますが..笑
さくらʚ🌸ɞ
一人っ子なので幼稚園行ってる時間は暇です。笑
退会ユーザー
なら働きます!
お金稼ぎってよりは自分の好きな職種で働きます🥰