※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

職場の休憩室での出来事について、他部署の人がキッチンワゴンの中身を出して放置したことが非常識かどうか、皆さんの意見を教えてください。

これが普通なのかたいしたことないのか、変なのか皆様の感覚おしえてください。
職場のことです。
自分たちが休憩していた場所に、キッチンワゴンみたいのが置いてあって、特に私たちは使用してなかったのですが、カトラリーやらボックスティッシュやらケースが入ってました。他部署の人がそのキッチンワゴンを使いたいからと社長に許可をもらって持って行ったのですが、その中身、ティッシュやカトラリーなど不要だからと全部だして、その休憩室の椅子やレンジの上に置きっぱなしにしていったんですが、私たちが勝手に片付けろってことですよね。
これって普通ですか?別に気にならないですか??
私は、自分のことしか考えない非常識人間だなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に邪魔だから置いていっただけで、
片付けをお願いしたわけではないのでは?
ママさんたちは片付けなくていいんじゃないですか?

他部署の人が返しに来る時に
もとに戻せばいい話ですが…
まとめて置くとか、
もっと考えろとは思います😇

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。単純に置いていったのだと思います。
    私達の休憩室椅子やレンジの上に置きっぱなし、それが倉庫とかならいいと思いますが、他の人が休憩する場所、自分は関係ないからなのか何も考えてないんでしょうね、、、

• 4月11日
みー

それは非常識すぎますね。
普通はティッシュなどが誰の所有か確認しますし、置いて去るにしても椅子の上って…。

• ママ

ママ

非常識ですよね、、、
    みんなが休憩する椅子の上に自分たちがいらないものを置いてく、、、なんか私なら絶対やらないです。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

それはママさん達に片付けるようにと思ったわけではないと思います。
ワゴンを戻した時にその中にしまうつもりで、今は置くところがわからないから置いて行っただけなのかなと。
そもそもそれらのきちんとした置き場が他にあるなら、ワゴンの中ではなく、そこに片付けられてたのかなと思いますし…
ママさんはあれこれ気になる方で、他部署の人はあまり深く考えない人なだけかなと思います。

• ママ

ママ

私たちに片付けるようにと思ったわけではないかもしれませんが、私達の休憩場所なので、私だけでなく、同じ部署の他同僚4、5人も、唖然としてました。
    自分たちが必要な台だけ持ってって、自分達のいらない中身を全部出して、他人が休憩する椅子やレンジの上に置きっぱなし、、、結局私の同僚が昼休憩の時に片付けてました。誰かが片付けなければ休憩できないんで。

• 4月11日