※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

LINEも文章伝えるの苦手で教えてほしいです工場のトイレ掃除で私は週1木…

LINEも文章伝えるの苦手で
教えてほしいです工場のトイレ掃除で私は週1木曜日だけ、出勤していました。ですが、金曜日じゃないと都合が悪くなり、それだと、会社は木曜じゃないとだめとなるので、
別の場所に移動しないか?と言う話になりました、
そこで考えてと言われてその後の返信なのですが、
普段子供を母にみてもらい、仕事してました。ですが、4月から幼稚園いきはじめて、って感じですが、月曜日から始まっても、もうすぐに体調崩してしまったりしているので、
今は一旦夕方だと確実に見てもらえるから、夕方にしようと家族と相談しなりました。
退職を伝えたいのですが、こんな文章はおかしいでしょうか?優しく教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

長々書かずに家族の都合により金曜日にしか働けませんだけでいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の都合により金曜日にしか働けないので申し訳ないですが◯月末で退職させていただきます。でいいと思います。
    相手が知りたいのはあなたが木曜日に働けるか?勤務場所の移動は可能かどうかだけなんです。
    お母さんの更年期とかお子さんが入園したばかりで体調崩しがちなことは話す必要ありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと言えば一身上の都合により退職いたします。
    って定型分でもいいんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社に伝えるには長いしもう少し短くしてもいいのかなと思いました。
家の事情とかはここまで詳しく言わなくてもいいと思うですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    どんな風に簡潔にしたらいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かれてる文を短くするなら→母が体調を崩し子供の預け先がなくなった事、子供もよく体調を崩していて突然のお休みでご迷惑をかける可能性がある事や働ける時間が合わない事から退職させて頂きたいです。

夜分遅くに送る内容ではないので送る時間は考えたり電話か直接話した方がいいと思います。

もっと簡潔にするなら、家庭の都合により働ける時間が変わってしまった為退職させて頂きたいです。
    でもいいと思います。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

伝えたいことはなんとなくわかりますが、読みにくい文章だと思います。

ポムポム

長々書いてあるだけで何を伝えたいのか分からないです。
結局退職したいのなら、LINEじゃなくてちゃんと直接上司に伝えるべきだと思います。
また、こんな夜に退職のLINEするのもおかしいです。

はじめてのママリ🔰

もう少し簡潔に書いた方が
いいかと思います!!
伝えたいことはわかりますが
長いし読みにくかったです😭
すみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭どう言うふうに簡潔にしたらいいか教えてほしいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、どんなふうに簡潔にしたらいいかおしえてほしいです😭

はじめてのママリ🔰

なにを伝えたいのかを始めに書いて、それから理由を簡潔に。

「夜分遅くに失礼します。
諸事情により退職させて頂きたいです。これまで融通をきかせてくれてお世話になりましたが、今後はご迷惑をかけることになりそうなのでこのような判断となりました。」

はじめてのママリ🫧

夜分遅くに失礼しますで送る内容ではないかなと思いました💦

そして、電話だとうまく話せないと言ってもやはりLINEは、、すごく逃げ姿勢にかんじるので、せめてここでまとめてメモ読む方がいいと思いますよ!🥹

すごく話も、一文も長く要点が伝わりづらいので、
急なことで大変申し訳ないのですが、家庭の都合により、今は働くことが難しいと感じるため、退職させていただきたいです。これまでたくさん融通きかせてくださったこと、感謝しております。最後まで勝手をしてしまい、申し訳ございません。
くらいでいいのではないかなと思いました🤔