※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳がいるシンママです。今は育休中なのですが、お給料や時間帯などの都…

0歳がいるシンママです。今は育休中なのですが、お給料や時間帯などの都合で職場を変えようかなと思っています。
シンママさんは、どのようなお仕事をされてますか?
時間はどのくらい働かれていますか?
転職するときに気をつけていたことや、譲れない条件などありましたか?

コメント

ママリ

同じく0歳からシンママやってます!

車屋で施工などしてます!
元々働いてたところに戻ったって感じだったので融通はかなり利かせてもらってる感じです🙇‍♀️
9:30-14:30で働き、保育園に8:30-15:30で預けてます!お金はかなりカツカツですが一緒にいれる時間も大切にしたくその時間にしてます!もう少し大きくなったら時間も伸ばす予定ですが、、!!

やはり保育園入りたては体調崩しやすくかなりお休みもらったりしてたのでお休みだったり、連絡が来た時の早退などは譲れない条件だと思います!