※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で咳喘息、娘から風邪をもらい症状が悪化。咳止めが切れるが、病院行く前に抗原キット検査が必要か悩んでいます。

元々咳喘息持ちで毎年この時期に発症します。
今年は妊娠した事と、少しいつもより症状が楽なので大丈夫かなと思っていたのですが、娘の風邪をもらってから一気に来ました😭
今まではステロイドの吸入をしていたのですが、なるべく使いたくないと言われたので妊娠中に使える咳止めを頓服でもらっていました。

あと2日で切れてしまうので、もらいに行かないといけないのですが、このご時世、咳してるだけでコロナじゃないの?って言われるじゃないですか…
病院行く前に抗原キットやった方がいいと思いますか??

本当コロナ迷惑です。早く咳が止まりますように

コメント

同じく喘息持ちです。
季節の変わり目、黄砂、風邪…トリガーが沢山あるので本当嫌になりますよね。今は花粉症から喘息にならないように頑張って薬を飲んでます。あと吸入。

去年、コロナ禍で喘息になり、かなーり気まずいですが、病院へ行かない訳にはいかず、咳しながら病院いきました、、、みんなジロジロ見てきましたよ。でも仕方ないし、こっちは苦しいので周りを気にしている余裕もなく…。受診前にPCR検査センターに行く体力が無かったので行きませんでした。喘息が落ち着いてから行きましたが、マイナスでした。

ほーんとにコロナ迷惑です。
喘息持ちなんかみんなコロナ恨んでいるかと思います!
咳するだけでみんなが振り向く時代、、、生きづらいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も頑張って飲んでたのですが、娘の風邪がトリガーになりました😭

私もです💦今年は妊娠してることもあり、いつもの呼吸器科の先生は吸入出してくれないので、産婦人科で出してもらったのですが、なんせ産婦人科で咳してるとみんなが振り返る😭そらそうですよね。
    市販の抗原キットやってからいきました。

本当に生きづらいですね。

• 3月24日