※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

同じクラスの子の名前を3ヶ月間間違えて呼んでしまいました。謝るべきでしょうか。

娘の保育園の同じクラスの子の名前を3ヶ月ぐらい間違って呼んでました…その子のお母さんの前でも。。。(聞こえてないかもだけど)
あー恥ずかしいし、申し訳ない〜!!!!!!
言い訳ですが、背格好が似てる子がもう1人いるんです。。。
今度会った時、謝るべきでしょうか。。。😖💦

コメント

やすこ♡元ブリアナ

もし自分が間違えた方だったらすごく気にしますが、相手の親の立場ならあまり気にしないです🥺👍お帳面にも1文字違いのお友達宛のような内容であった時も、間違えたのかなーくらいで気にならなかったです😂

もしあった時謝れるような関係であれば深刻になりすぎないくらいで謝ります😵‍💫👍

はじめてのママリ🔰

名字間違えて言われることがたまにありますが、指摘するのも気まずいので気づいてくれるといいな〜って思ってこっちから言いません😂私だったら謝られたら気まずいです!笑

くま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信ですみません朝

たしかにわたしも逆の立場だったら気にしないです😅その子のお母さんとはあまり話したことがないので、直接的に謝らないでさらっと正しい名前を言うようにした方がよさそうですね🤣💦
今後は他の子も間違わないように注意します🥶