※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

布団を買い換えたいのですが、サイズや種類で迷っています。子供が小さいうちは布団が良いと聞き、ローベッドにするか悩んでいます。どのような選択が良いでしょうか。

布団を買い換えようと思います
サイズに迷っていて皆さんならどれにしますか?

今マットレスを床に直置きしているのですが、
ローベットにして、お掃除ロボットが通れるようにしたいです。
ですが、子供が小さいうちは布団がいいというのもきいたことがあり、少し迷っています…

今は夫婦それぞれ種類と高さの違うマットレス
その間に息子がこども布団を敷いて寝ていますが、最近くっついて寝ないと起きるようになり、子供と自分の布団の段差が辛くて、この際なので思いきって買い換えようと思いました。

いいねでお願いします🙇

コメント

ママリ

クイーン(息子と私)+シングル(旦那)

はじめてのママリ

我が家は私がセミダブルとシングルで子供と寝ています😊
シングルとシングルで寝ていましたが、くっついてくるので間に落とされて睡眠の質が悪かったです😓
旦那は別の子供とシングルとシングルで寝ていますが、同じく結局シングル1枚に寝てる状況になるのでセミダブル(もしくはダブル)とシングルがおすすめです!
アイリスオーヤマのエアリーの9センチ使ってるので、子供が落下しなくなったらベッドフレームだけ買って各自のベッドマットレスにするつもりです☺️

• ママリ

ママリ

継ぎ目があったら寝にくいのですね😣私と息子用にはやっぱりセミダブルとかダブルにしようと思います!

大きくなったらベッドフレーム買うの良いですね!

お聞きできて良かったです!
    ありがとうございます!🥰🙇

• 3月24日
ママリ

シングル×3 !!!!

ママリ

子供が小さいうちは布団の方が便利だよ

ママリ

ベッドでも大丈夫だよ!