※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

コープ共済に入っている方へ。2歳の子供がアデノイド手術をする際の手術給付金について教えてください。

お子様がコープ共済に入られてる方に質問です。
アデノイド手術単体での手術給付金はいくらでしたか?

2歳の次男がアデノイド手術を受けることになりました。
生後3ヶ月で加入しましたが、新生児と生後1ヶ月で兄から風邪をもらい2回入院したため、入院歴があるために加入コースは緩和型のJ1900コースです。
加入時はアデノイド等の指摘は無く、指摘されたのは2歳過ぎなので告知事項等は問題ないようです。

現在コロナ禍のため、個室の人のみ面会可で、2泊3日とはいえ個室代が1日15000円かかるので…少し参考にしたくお聞きさせていただきました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノイドは一番低い倍率なので緩和型なら4万です😌

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    それでも個室代に充てられるので大きいですね…!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

来月アデノイドと扁桃腺の手術します!ジュニア1000円コースで手術5万?と入院期間9日間で5.4000円で10万4千くらいです!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    うちは今回アデノイドのみで手術は4万(緩和型なので通常の0.8倍)みたいで、個室代にだいぶ充てられそうです…!

• 3月26日