※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
ココロ・悩み

子供達にイライラし、一人で育児に悩んでいます。優しく接する方法がわからず、自己嫌悪。他の家庭と比較し、普通なのか不安。毎日外出して気分転換を図っています。

毎日子供達にイライライライラ
おはようからおやすみまでずーーーっとワンオペです。
実家も義理実家も遠方で頼れる人も居ないです。
たいして怒るような事でもないのに些細な事でイライラしてしまいます😩
子供達が寝ている時が唯一可愛いと思えます😭
何でもっと優しく接することが出来ないんだろうって毎日自問自答しますがどうにもコントロールできません
ホルモンの乱れかな?と思い命の母を飲み始めました
自分がダメな母親すぎて日々凹みます
他の家庭はどんな感じなのか、うちが異常なのか普通なのかすらよくわからないです😩
毎日家にずっと居ると煮詰まってくるので公園、買い物、児童館のどれかは必ず行きます。

コメント

キティ

私もまっったく同じ環境でした😔
上の子が1歳あたりから4歳くらいまではすごくひどく大変すぎました😭
毎日イライラして怒鳴りつけての繰り返しでした😨
毎日毎日ワンオペで旦那は朝早くから仕事、夜は遅くやし、まわりに頼れる人もおらず、私は実家すらないので姉妹も近くにいるわけでもないし、義実家も遠いです。癇癪もあったしらんらんさんと同じく可愛いと思えるのが唯一寝ている時で自己嫌悪でおかしくなってました…なのでお気持ちすごくわかります。
でも、いつの間にか時間の問題でしょうか、、上の子がちょっとずつしっかりするとこがでてきたり、今でもしっかりしてないとこあったりするとイライラすることはありますが、あの頃と比べてはやっぱり変わってきています✨きっと絶対落ち着いてきます😊👍
溜め込まないように、旦那さんにも話を聞いてもらったり、1時間2時間でも自分の時間を作って好きなことをしてほしいです😣

• らんらん

らんらん

コメントありがとうございます〜😭😭😭😭
    先輩ママさんの優しいアドバイス身に沁みました😭
    どこを見ても怒らずに子供の意見を聞いてあげる。ダメと言ってはいけない。優しく接する…などなどインスタをひらけば子供可愛い可愛い可愛カワイイのオンパレード、キラキラ育児の方法ばかりでこんなに怒ってる自分はおかしいのか?
    側から見たら虐待なのかもしれない何が普通で何が異常?わけわからんまま毎日時間が過ぎていますが日に日に楽になっていくのだと思うと頑張れます😭
    上の子もようやく4月から入園です。少しは環境が変わるのかなと期待してます😵‍💫

• 3月23日
  • キティ

キティ

大丈夫です!!
    これから入園なのですね!
    それまでおひとりで育児はすごいです。
    私は、上の子が11ヶ月の時から保育園行き、それでもお迎えに行くのが憂鬱なくらいでした…
    きっと入園して色々学んでくれると思います(^ ^)私は子供たちを早く寝かしてその後は自分の好きな動画見ながら夜食➕お茶🍵タイムしてます☺️

• 3月23日