※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマトラ
家族・旦那

今日は妊婦検診と持病の検査でした。病院は少し遠くて約50分かかります…

今日は妊婦検診と持病の検査でした。病院は少し遠くて約50分かかります。9時には家を出て14時前に帰宅になりました。
出掛ける前に洗濯物(シーツです)が途中だったので終わったら干してねと旦那に頼んで出掛けました。
帰ってきたらまだ洗濯機が回ってました。旦那がいうには何度もエラーがなったからそのたびにやり直したと。ただの片寄っただけなのに何度も何度もやり直したそうです。
一人暮らしも7年してるのになんでこんなこともできないの?今日の晩は何をひいて寝たらいいの!もう腹が立ちすぎて涙が止まりません。義両親には小さいときから色々教えてるから家事はできるから!と言われたのにいまだにご飯は目玉焼きしかつくれません。唯一できるのが掃除だけです。

コメント

旦那様もう少ししっかりして欲しいね💦

• シマトラ

シマトラ

コメントありがとうございます、ほんとしっかりしてほしいです。

• 11月9日
たむりん。

私も発狂すると思います。
新しいシーツ買ってこい!っていうかもしれません。まあ新しくても使う前に洗いたいから結局一緒ですけど…。
義両親は何を教えたんですかね…。

• シマトラ

シマトラ

コメントありがとうございます、自信満々で言われましたよ(笑)うちの息子は家事大丈夫って。どこが?ですほんと。

• 11月9日
yuumi

そんなもんですよ〜
掃除をやってもらいましょう‼️
責めてしまうと、逃げるようになりますよ!主人がそうでした!

• シマトラ

シマトラ

何もできないのなら言って欲しいです、別にそれでは怒らないので。大丈夫!って言っといてこれはないでしょーって。

• 11月9日
  • yuumi

yuumi

そうですよね!洗濯の仕方はわかるけど、まさかのトラブル=洗濯機のエラーは、対処の仕方が分からないなんて、少し考えれば分かると思いますよね!
    何故!?って感じですよね(*≧pq≦)
    エラーの対処の仕方が分からない(๑>◡<๑) それじゃあ、全ての家電でエラーが起こった時の対処の仕方を知っているかを日頃から主人に聴いて確認しておかなきゃって話ですよね!ファンヒーターとか!
    がっかりした気持ち分かります〜〜
    面倒ですけど、貴方は、そう言っているけど、知らないかもって確認してからかからないとダメですかね!それも、後で出来ると思ってたのになんでーってがっかりする事を防ぐ手立てかもしれないですね!꒰*´∀`*꒱

• 11月9日
祐美

はじめまして♪

やろうと努力するだけましだと思った方がシマトラさんの気持ちも楽になりますよ\( ˆoˆ )/
私の旦那なんか洗濯機回しただけでドヤ顔、子供にご飯を食べさせていて出れない私の代わりに郵便物受け取っただけでドヤ顔ですからね😂
言い出したらキリがないくらい何も出来なくて+亭主関白なんです(><)
世の中にはこんなにどうしようもない男もいるんですw

• シマトラ

シマトラ

一人暮らしもしてたのである程度は出来ると思ったんですけどね😅私の考えが甘かったです。
    旦那は不機嫌で出ていきましたよ、こっちが出ていきたいです(笑)

• 11月9日
  • 祐美

祐美

できないならできるって言うな!ですよね😓

こっちが出ていきたい、よくわかります(^_^;)

• 11月9日
  • シマトラ

シマトラ

ほんと、出来ると言える自信はどこからくるのでしょうか(笑)

• 11月9日