左排卵後に右も大きくなり、2回排卵はありません。黄体ホルモン補充が心配で、妊娠率に影響する可能性も。排卵済みの可能性あり。排卵検査薬は陰性。タイミングが心配。
左排卵したのに右も遅れて大きく🤔2回排卵はありえませんよね?あとhcg注射も今回は排卵後一度のみですが
前回、妊娠したときは排卵直後ではなく6日後に打ったため、今回は黄体ホルモン補充が前より少なくて心配です。やはり妊娠率に影響しますよね?😭💔
同じ経験のかたいますか?
↓話、変わります。
先週水曜14mm
先週金曜 変わっておらず、、
(流産の影響かな?とか思いますが)
金曜日に、先生には連休中の月曜あたり?かもねぇと言われてました。その日はhcgはうたず、
次火曜と言われたけど仕事のため本日の
水曜受診。
すると、左だったよね?
排卵済みぽいねぇーとのこと。
白くぼやけてたのが見えました
が、あれ?右が今度は大きくなってるね
遅れてだから排卵しないと思うけどとのことで
測っておられ14.5mmでした(^_^;)
これも、排卵することはないですよね?
2回排卵してそのとき、精しがあれば
遅れた方も妊娠の可能性あるのでしょうか?
例えば最初のがダメで2回目のがとか
両方とか、、(°_°)
ちなみに私は、毎回左が排卵してるので
右はならないと思ってたので
右も大きくなりかけてたことは
嬉しいのですが、、🥺🤚
ちなみに今回は流産あと
一度生理見送った後のタイミングなので
普段は排卵検査薬も強陽性とかなってたのに
今月はならなかったため無排卵かな?と
落ち込んでましたが排卵済みといわれ
それは安心しました。
hcg5000うったので明日からの体温まちます。
が、タイミングが日曜夜遅くのみです。
恐らく排卵は昨日の火曜朝から夜かな?と思いますがタイミング大丈夫ですかね?( ; ; )
(昨日の夜、検査薬陰性でした、、)
前回妊娠できたときは、
排卵日当日(直前かも)?と、2日前か1日半前?くらいにタイミングとってたので少し早かったかなと心配です🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
基本的にはHCG打った時点で黄体ホルモンが分泌されて排卵抑制されるので2個目はそのまま消失するか大きくなり残ってしまうことが多いと思います!!私も経験があり残ってしまい1回生理見送ることになりました😢😢!!
はじめてのママリ🔰
え、これ見て凹みました。無くなるみたいな話はされましたが残るんですか?>_<前は12mmくらいのはそのまま消えました。
流産したのにまた見送るとかなれば最悪です!💨
退会ユーザー
人によるのでなんとも言えないとは思います😢私の場合22みりと16ミリの卵胞が二つありその時点でHCG注射、2日後卵胞チェックで22ミリ排卵済み16ミリが20ミリに成長していた為念のためHCG注射その後卵胞チェックなく、生理が来て生理開始から五日目内診で28ミリの卵胞がいて見送りになりました💦💦
はじめてのママリ🔰
え、片方排卵してたのに、またうったということですか?😳それだと排卵促すようなものですよね😣!うちのクリニックではしておらず、、私のも14mmだったので排卵する事は無さそうなニュアンスでした💨💨hcgは排卵後の一度のみ打ったので様子みます。