※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女性が、子供がうんちだけトイレで拒否して困っています。発達障害の可能性も心配。

うんちだけ頑なにトイレで出来ません😭
日中のおしっこは完璧です。うんちが出たくなるとおむつをわざわざ履き替えます、数ヶ月前にもここで相談して、オムツでそのままさせてあげていいとアドバイスもらい、気にせずとりあえずオムツでさせてました。
久しぶりにトイレでさせてみようと、トイレ行ってみようって言ったら大号泣、お昼はそのまましなくて、夜もまたうんちしたがったので、トイレ行ってみようって言ったら大号泣、何を言っても大号泣で頑なにトイレでしません😭
トイレ座ってみてうんち出なかったらオムツに履き替えようといっても、嫌だーと大号泣

諦めてオムツにすればいいよ、と言った途端履き替えてうんちしました🥲

色々調べてるとトイレにこだわり?が強くて発達障害と診断されたとか書いてある人もいて、ここまで拒否されるのがイライラしてしまいます😭😭😭

コメント

ママリ

うちの長女もそうでしたよ!いつかはずれるかなって気長に待ちました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりトイレでするようになりましたか??🤔
    うんちしたい感覚わかるのに、なんでできないんだろうとイライラしてしまいますー😱💦

• 3月24日
どーも

うちもですー!
もうすぐ3歳ですが💩だけはトイレでしてくれません!
小児科の先生や保育園の先生からはその子のペースがあるから気にしなくても良いと言われてからは好きにさせてます🙂
アドバイスにならずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます!
    ペースに合わせてあげた方がその子のためですよね🥺もう少し気長に待ってみようかなあ🤔✨

• 3月24日
まろん

うちもそうでした😭
おしっこ完璧になってから半年経ってもうんちはできなくて😂
ここでも相談しましたし、外では💩絶対しなかったのでパンツで過ごせてるのでもう諦めかけてましたがある時突然できましました!!
すごく嬉しくてめちゃくちゃ褒めたらそれから毎日トイレで💩しては見てみてーと言ってくるようになりました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイトレ開始した頃に2回だけトイレでうんちできた時あって、めちゃくちゃ褒めたんです、そしたらそれが嫌だったのか?そこから頑なにしなくなってしまいました😇💦
    もう少し気長に待ってみればいいですかね😂💦✨

• 3月24日