子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘はいつまでが普通?綿棒浣腸は必要?整腸剤は効果ある? 赤ちゃんの便秘っていつまででないと便秘と思いますか?あと便秘になったらやっぱり綿棒浣腸ですか? 整腸剤は便秘には効きませんか? 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 赤ちゃん 綿棒浣腸 ちゃん🐷 コメント 🐰(𝟸𝟽)🍓 2日、3日でないと私は綿棒浣腸します🧐 3月23日 ちゃん🐷 よくオイルって書いてありますけど、なかったらクリームでもいいですか? 3月23日 🐰(𝟸𝟽)🍓 クリームではした事がないので分からないのですが、、 滑りの問題だとおもうので、クリームでも大丈夫なのかな?とは思いますが、、、🤔💭 3月23日 ちゃん🐷 やってみます!! あと質問ばかりで申し訳ないんですけど、1日1回のウンチは緑っぽいですよね? 3月23日 🐰(𝟸𝟽)🍓 ほぼ完ミ状態なので、娘のうんちは 黄色っぽいものしか見たことないです😣! 母乳だと緑っぽくなりやすいと聞いたことがあります😊! 黄色も緑も健康だそうですよ🥰 3月23日 ちゃん🐷 完ミだと黄色なんですね! 3月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん🐷
よくオイルって書いてありますけど、なかったらクリームでもいいですか?
🐰(𝟸𝟽)🍓
クリームではした事がないので分からないのですが、、
滑りの問題だとおもうので、クリームでも大丈夫なのかな?とは思いますが、、、🤔💭
ちゃん🐷
やってみます!!
あと質問ばかりで申し訳ないんですけど、1日1回のウンチは緑っぽいですよね?
🐰(𝟸𝟽)🍓
ほぼ完ミ状態なので、娘のうんちは 黄色っぽいものしか見たことないです😣!
母乳だと緑っぽくなりやすいと聞いたことがあります😊!
黄色も緑も健康だそうですよ🥰
ちゃん🐷
完ミだと黄色なんですね!