※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

松阪市で注意喚起 電車見学中に勧誘される 警戒心を持つように 外出時に注意を。

三重県 松阪市
皆さん気をつけてください。

今日子供と午前中に電車を見に行った時のことです。
そろそろ行こうかな、と思ったら60代くらいの中年女性に声をかけられました。
育児に悩んでいる方に良いお話があります、と言われ
初めてのことではなかったので、当たり障りのないようにお断りしました。

前回は日系と思われる方でかなりしつこかったので何も喋らないようにしてその場を後にしました。
こちらで似たような投稿もあって拝見したら【宗教の勧誘】とあったので、子供と外に出る時には向こうから声をかけてくる方には警戒する様になりました。

あったかくなってきて外に出る機会が増えるので、変な方にはくれぐれもお気をつけください。

コメント

よーよー

松阪市のどこ辺りですか?

それくらいの年齢の女性って子ども見ると声かけてくれる人多いから、深く喋ってしまうと怖いですね☹️

気をつけます!

• ママリ

ママリ

よく行くのは嬉野ピアゴ周辺です。公園もあり電車飲みやすい場所でよく行きますが最近声をかけられやすく先日は自宅にも来たことがありました。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

誤字失礼しました、電車の見やすい場所でした💦
    ただ世間話だけならまだしも時間関係なくそうやって狙ってくる方いるので気をつけて頂きたいです。

• 3月23日
ちっちー

家庭をもっと幸せに
みたいなやつですか?

この前自宅にピンポンで、明日お話し会があるのでどうですか?みたいなことを言われました🥺

• ママリ

ママリ

分かりませんが、似たようなものですかね。
    子供が赤ちゃんの頃はエホバも来てましたが今はさっぱりです。
    とにかく変な話をし始めたら怪しいと思って避けますね。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも高校生の時、松阪駅付近で信号待ちをしてた時に
6.70歳くらいの女性の方に
話かけられました。
信号がかわっても話は
終わらず、嫌な思いをしました。
宗教的なお話でしたが、
興味がなかったので、
右から左に聞き流していたので、内容はわかりませんが
怖かったことを思い出しました!!

• ママリ

ママリ

怖い思いされましたね💦
    そう、変な人には極力関わらない。
    私はこれまで騙されてマルチのようなものとかに手を出した思い出もありました。

• 3月25日
mama

私も雨の日、川井町のマックスバリューで声掛けられました!!

なにも悩みはありません。とお断りしました💦

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    怖いですよね、急に話し始めて、誰も頼んでないしって思います。
    あーゆーのは他の勧誘目的もあると思うので立ち止まらずに直ぐ去るのが1番だと勉強しました💦

• 4月1日
  • mama

mama

車に子供乗せて運転席側のドア開けた瞬間に話しかけられました😅
    本当に困ってる人は声かけられて嬉しいのかな〜とか呑気なこと考えてました💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

それはまた最悪なパターンですね💦
    駐車場も気をつけます。

• 4月1日