※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

①おしゃぶりは必要か、イオン飲料水は必要か、子連れで受診や授乳についての質問です。

生後4ヶ月で鼻水と咳が出て、昨日から処方された粉薬を飲ませています。初めて体調を崩したので分からない事だらけです😥私も喉風邪をひいたみたいで電話で問い合わせるのも億劫なのでこちらで質問させてください。

①おしゃぶりをつける方が喉が乾かなくて良いかな…と思ってつけているんですが、つけない方が良いでしょうか⁇

②イオン飲料水を与えるかも悩んでいます。
熱が出なければ飲ませなくて良いでしょうか⁇

③私も今日喉の痛みが出たので葛根湯を飲んで様子を見中です。子連れ受診が怖いのでまだ病院に行けていません💦内科や耳鼻科は、子連れで受診しても大丈夫なんでしょうか⁇コロナ禍で実家に高齢者がいる為預ける事が出来ません。

④親が風邪をひいている場合は授乳は辞めてミルクを与えた方が良いのでしょうか⁇

コメント

♡男女のママ♡

普段からおしゃぶり
してるんであれば
吸わせても大丈夫ですよ🙆‍♀️
鼻が詰まってたりしたら
吸わなくなると思います!

まだ母乳のみの育児なので
飲料水のませなくても大丈夫だと思います!
息子も2ヶ月の時に風邪引きましたが
飲ませませんでした!

電話で熱ない、子も熱がないことを伝えれば受診できると思いますが
私はいつも市販の薬でどーにかしてます!

ミルク育児だったので
4番はわかりません。すいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    市販薬で症状抑えれたら最高ですよね😭参考にさせていただきます✨

• 3月23日
rety ''

①おしゃぶりよりも室内しっかり湿度管理してあげる方がいいかなと

②与えなくて大丈夫だと思います

③子連れで受診しても大丈夫だとは思います!

④葛根湯なら母乳に影響ないと思うので授乳して大丈夫です

あくまでも私ならなので😭
処方されたお薬あるならとりあえず心配しなくて良いと思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安が少し和らぎました💦
    参考にさせていただきます😭

• 3月23日