※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間ミルクを飲むと乳腺炎のリスクがあるか悩んでいます。混合ミルクを飲んでいるけど、おっぱいが張っていて出る量も多いです。夜間ミルクはやめた方がいいでしょうか?

夜、しっかり睡眠をとりたいので混合希望(夜間ミルク)なのですが、結構おっぱいが張っていて量も結構出るのですが乳腺炎などのリスクを考えて夜間ミルクはやめた方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

搾乳すればいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中に1回搾乳って感じで大丈夫ですかね??🤦‍♀️

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ新生児やし、3時間に一回の授乳があるので夜中に一回だけだとおっぱい張ってしんどいと思いますよ💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ…そうですよね(><)
    バカな質問失礼しました💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんによるとは思いますが夜中ミルクにしても娘は頻回授乳でした😂小さい時は夜しっかり睡眠とることはなかなか難しいと思います💦
    ネットにもミルクにしたら授乳間隔が開くって書いてますが、嘘つけやって毎回思ってました笑
    徐々に寝てくれるようになると思うので、最初は添い乳したり楽な方法で授乳して下さい😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…
    やっぱり新生児のうちはゆっくり寝るのは難しいですよね😓
    ありがとうございました!

• 3月23日
ぺんぎん

夜中にミルク作ったり搾乳したりするより、授乳しちゃった方が早くてよく眠れる気がします。
寝る前をミルクにしたら少し長く寝てくれるかな?と思います。
賛否はあると思いますが、夜中は添い乳だと自分も赤ちゃんも結構寝れますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳よりミルクの方がよく寝てくれるのかな?と思ってたので…😢

母乳あげるのがまだ少し下手くそで、試行錯誤してる間にギャン泣きされると疲れてしまって💦

• 3月23日