※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
家族・旦那

義理実家のお箸について(´-`)わたしのお箸が、箸先までつるっつるでご…

義理実家のお箸について(´-`)

わたしのお箸が、箸先までつるっつるでご飯が食べにくい。でも、わざわざ用意してくれたのかな?とか思うと言えないし、自分で新しく買ったりとか悪くてできない(´-`)

どうしたらいいんでしょう?

コメント

miiico

毎日使うものですか??
毎日なら少し考えるかもしれないけどたまになら、気にしません。。。

もしツルツル滑るところを見て使いにくそうだなと義母が思えばきっと変えてくれると思います*\(^o^)/*

• anna

anna

毎日ではなく、GW.連休、お正月くらいです。気にせず使おうと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日
トモコママ

ぜいたくな悩みですね(´`:)食事もご馳走になってて、箸まで用意してくださってるのに、箸のクレームですか?(^_^;かなり恵まれてますよ。よその家庭では、お金ないから食事の用意できないし、そろそろ帰ってと言う姑もいますよ。
我慢して使い続けましょう。

• anna

anna

そっか、贅沢な悩みだったんですね^ ^ありがとうございました。

• 11月9日
もちもち

うちは逆でした!笑
私の実家で旦那用になってるお箸がたまたまつるつるのやつで…
ある時里芋が掴めなくて
このお箸つるつるやから滑ってとれない〰と笑いながら言ってきました!

家族関係にもよりますが
笑い話にしてそれとなく伝えるか、旦那さんに言ってかえてもらってもよいのではないでしょうか?

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は「箸先まで綺麗につるつるだから取れないー(笑)」と主人に言って義母には察して…と思うタイプですが(笑)
そこで気づいてもらえなかったら諦めます❤

aya14

雰囲気を見て笑い話でなんとなく伝えるのがいいかもしれませんね(*´꒳`*)
私は付き合っているときからよく義実家に行っていました(旦那が実家暮らしだったため)が、私だけずっと割り箸でした…( T_T) なので、旅行のお土産!ってことで、自分も含めた家族みんなの箸を買って帰りましたヽ(#`・ω・)ノ もともとの箸があるので義家族にはあまり使ってもらってませんが、自分の箸は好みのものを確保できました!!笑

• anna

anna

割り箸つらい!笑
    素敵な方法で解決されてて賢い♡ありがとうございますは

• 11月10日