※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週末に夫側の祖父の四十九日のお参りがあるのですが、この格好は不適…

今週末に夫側の祖父の四十九日のお参りがあるのですが、この格好は不適切ですか?🙇‍♂️(ノースリーブスワンピースと黒のシフォンブラウス)
この格好にパールのネックレス、黒のパンプス合わせようと思ってます。
義母は黒っぽい服なら何でもいいよ、と言ってますが喪服を持っておらず、きちんとしたものを買うか手持ちの服を合わせて行くか悩んでいます。
親族のみで小規模のお参りです。私側のお参りならこの格好でいいかな〜と思いますが、夫側なのでこの格好は失礼でしょうか💦?

コメント

。

旦那様側ですもんね、、悩みますね〰、、😭
あとは、お義母さんとの関係値にもよるかもしれないですね🤔
普段から仲良かったりしたら、それでもオッケーだと思います!お義母さんからも、黒っぽい服ならなんでもいいよと言ってくださってるし!
あとは、旦那様に聞いてみるのはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    悩みますよね😫💦
    わざわざ買うのももったいないと思いつつ、失礼にあたるのも嫌だしな‥と思ってます😔
    義母との関係は普通かな?と思います😭仲良しでもないですが、不仲でもなく‥💦旦那はわざわざ買わなくても黒なら何でもいいよ!と言ってます。
    念の為、しまむらとかでも見てこようと思います!ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 1時間前
はじめてのママリ

お葬式の時に着た喪服はないのですか🤔?同じのを着ればいいのかな?と思ったのですが、、

ご主人側の四十九日であれば私なら新しいものを購入するかと思います。それかこれを機に喪服を持っていないのであれば買っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お葬式には都合がつかずに不参加でした💦
    喪服、ひとつ持っていれば今後も使えますしこれを機会にお店に見に行ってみます😊
    ありがとうございました✨

• 34分前