コメント
はじめてのママリ🔰
保育園のママさんたちと、仲良くならなくても大丈夫だと思いますよー😊
仲良くなってたとしても、送迎の時間はバラバラだし、保育園によるかもですが、駐車場や駐輪場でのおしゃべりは禁止されてる園もあるので、仲良くお話する機会はなかなかないです😫
三児のママ
あたしも愛知住みです☺️
娘が半年の時から保育園通って
ますが、保育園でのママ友いません(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
親参加の行事とか不安ではないですか?😞- 3月24日
退会ユーザー
私も碧南市住みです😊
娘さんと同い年の子がいるのでよければ仲良くしてください✨
私説明会行った時は仲良く話してる方はいなかったです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
仲良くしてください☺️☺️🤍
娘さんの園ですか?- 3月24日
-
退会ユーザー
息子の園です😊
市役所の説明会でしたか?
園での説明会は中止でなかったです😭
息子のママ友はいますが、みんな通うとこが違うので通う園でママ友いないし私も先行き不安です😭- 3月24日
-
はじめてのママリ
いや、私は園での説明会でした!
しかも年度途中からの入園なので慣らし保育も他の親と被らないし余計に不安で🥲- 3月24日
しっぽ
子供が保育園に通い始めて3年ほど経ちますが、仕事しているうちはママ友なんて作る余裕なかったです💦送迎が同じ時間のママに挨拶はして顔見知りにはなりますが、お互いゆっくり話してる時間なんてないですし😭
3人目の育休に入って、同じく育休中のママさん方とお迎えの時間が同じなのでよく話すようになり、そしたら子供の1番仲のいいお友達のママだったのでLINEしたり休日に遊んだりする仲になりました🙌✨気も合うし、なにか疑問があればLINEですぐ確認できるし、今ならコロナで休園とかもあるご時世なのでママ友いてよかったな〜と本当に思います😊
参観日とか運動会とか保護者が参加する行事の時も、ママ友ができてすごく楽しくなりました♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに仕事してると話す余裕はないですよね💦
そうなんですよ!親参加の行事のときに1人だと不安が大きくてママ友欲しいなあと思っています😞- 3月24日
退会ユーザー
愛知県です!
うちの子も今年から保育園で説明会
行きましたが1人に話しかけられました😊
けど仲良くなるつもりないです(笑)
ママ友は嫌になっても子供が同学年だと
縁切りづらいし距離置きづらい😵💫
子供通してではなく普通の友達が
欲しいです😂更に難易度高いですね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに縁切りづらいのはありますよね!
学生時代からの友達でママの子は何人かいるんですが住んでる場所も違うしなかなか会いづらくて🥱- 3月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
おしゃべり禁止されてる園もあるんですね!びっくりです!🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園がそうです😫💦変な意味じゃなく、
保育園自体が狭く、駐車場や駐輪場も台数限られてるので、おしゃべりしずにすぐに帰ってくださいという感じです😫