どうやらうちの子は学校の自分のクラスに友達がいないみたいなんですけ…
どうやらうちの子は学校の自分のクラスに
友達がいないみたいなんですけど
それってどうなんでしょうか、、、??
他のクラスには友達がいて、たまに遊んだりしてるんですが
今のクラスには友達は特にいないね
と笑って話してました
休み時間何してるの?と聞いたら
本を読んだり、メダカを眺めてボーとしてるとの事です笑
友達欲しいとか思うの?と聞くと
気が合いそうな子いないんだよねだからわざわざ作らなくてもいいかなー
とのこと。
私が小学生の時は一応クラス替えのたびにそれなりに友達はいたので
うーん、、、どうなんだろう??
担任の先生に本格的に言ったほうがいいのかなぁ?うーん??
と悩んでいます。
一応面談の時に学校での様子とかは聞いていて、
先生も把握はしているようなんですが、、、
小学校の時、
常につるんでいる?みたいな仲のいい友達とかは作らなかったよという方いますか??
どんな気持ちだったのかとか聞きたくて、、、
- あま(11歳)
ままくらげ
私がそんな感じでした。
趣味も好きな物も違いすぎて何を話したら良いやら……なんですよね🤔
年齢が上がるにつれ女子は悪口と噂話とと恋バナや芸能人ばかりでついていけず、漫画やゲームが好きな私はまだ男子の輪に入ってた方が楽しかったです。
ただ年齢が上がるにつれ、文化部にでも入らない限り男子とも話が合わなくなります😅
小中高と文化部でしたが、部室は天国でしたね🤭
オタク=犯罪者予備軍の時代だったので中学以降はクラスからハブられ疎まれてましたが、そんな感じでいじめ紛いで悩んでるとかでないなら、お子さんの1人でも大丈夫は尊重して良いし、して欲しいなと思います☺️
友達が多い=正しいとは思わないです😌
因みに、今も誰かと会うより1人で趣味を楽しむ方がずっと楽しいタイプです🥹
むしろ「あの子友達居ないの?」「ひとり?うわー……」みたいなのがない、堂々と一人でいられる今の方が気楽で良いです😂
はじめてのママリ🔰
わたしも他クラスの方が仲良い子多かったです!!
気が合いそうな子いないならわざわざ作らなくていいと思いますよ。
わざわざあんまり気が合わないのに無理に仲良くならなきゃーの方がしんどいと思います。
ママリ
私もクラス違う子との方がずっと仲良かったですよ!
むしろ無理して同じクラスの子と仲良くならなきゃーって思う子供の方がしんどいと思います✨️
本人がそれで困ってないのであれば全然良いかと🤔
コメント