※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
705
妊娠・出産

上の子が川崎病で入院中。娘は元気になり、お腹の子の性別を知りたい。性別予測サイトを見て興味津々。

いま上の子が川崎病で入院中で、完全看護で面会時間以外には会えないため、離れ離れで生活しています…。
仕事と娘の病院との行ったり来たりでなかなかお腹の子のことを気にかけられなかったのですが先日の検診で元気に育ってくれているのがわかり一安心しました!

炎症データがかなり重症だった娘もだいぶ元気になりお腹の子の話をすると、ぜーったい女の子がいい!と言っていますが、保育園にいる好きな男の子みたいに優しい子なら男の子でもいっかと笑っていました(^^)
夫は男の子希望で、女の子なら3人目も考えようと言ってます…。
私はどちらも可愛いだろうなと思っているのですが(o´ェ`o)

毎日面会の最後には娘が泣いてしまって連れて帰ってーとなるので私も心苦しいのですが、最低でもあと10日くらいは入院です。
毎日娘のことを思って家族みんなで辛い気持ちになることが多いのですが、お腹の子の性別を話してるときはみんなでワイワイしています。

長くなりましたが…
そこで、ママリで初めて知ったのですがbabynubなるもので性別がわかるかもというのを見て、興味を持ってます!
画像が荒いのですが、もしわかる方いたら教えてください。
当たっても当たらなくても家族みんなでまたワイワイ話せて楽しいなと思っています(*μ_μ*)♡

コメント

みゆなる

赤ちゃんの姿になっていく頃ですかね?
このエコー写真では性別わからないですね(^_^;)
可愛い❤
形はハッキリしている良いエコー写真ですね🎵

ウチの娘も4才くらいの頃に川崎病になってしまい可哀想でした(泣)
川崎病は感染しないので付き添いできたので、お昼の間はずっと娘に付きっきりで、夜は母に来てもらい母にお泊まりで付き添いずっとしてもらってました。
交代で娘に付きっきりでしたね😣
川崎病ホントに辛そうですよね(泣)
今も年に1回心臓の検診に通ってます(泣)

• 705

705

コメントありがとうございます(´゚ェ゚)♡
    私も付き添ってあげたいんですが、うちの病院は決まりで完全に付き添いは不可になってるんです…
    感染はしない病気ですが入院日まで抗生剤の内服をしていたことや入院当日も抗生剤を使っていたので一度だけ下痢をしてそこから大部屋ですがカーテンで隔離されていてベッド上安静が解除されないのもかわいそうなんです…(T_T)
    もうすでに1週間以上歩いてないという…。

うちも退院してからも毎年の検診になると思います。私も子供の頃に川崎病になっていて、最近の研究で遺伝することがわかっていると言われているのでそれも申し訳なくとても辛いです(;_;)

お腹のベビーさんも元気に育ってくれているし、娘も日々元気になってくれているので、そんな辛いことがあったねと言える日が来ると思って頑張ります!
    コメントありがとうございました!

• 11月9日
  • みゆなる

みゆなる

満足に付き添いできないのも、ママも辛いですよね!

ウチの娘も稀な数値が出てて1ヶ月近く入院してました(泣)
    ずっと点滴したままで身動きも不自由だったので可哀想でした。
    食欲もかなりなくなりますよね(泣)

ママの遺伝だったとしても、ママが悪いわけじゃないですよ!

今後も再発の可能性も無いとは言えないので色々心配ですよね(泣)

今は赤ちゃんの為にもママの体調も大事にして下さいね(^-^)
    娘チャンも元気になってきてるみたいでよかったです♥

お大事に〰( v^-゜)♪

• 11月9日
  • 705

705

温かいお言葉身にしみます(;_;)♡

不定形型川崎病ではっきりした見た目の症状が出てなかったので再発の可能性も高いと言われていてステロイド投与中です…。ですがいまのところ発熱もなく、心臓も問題ないのでこのまま行ってくれることを祈って娘と友に笑顔で過ごしたいと思います!
    温かいコメント本当にありがとうございます♡

• 11月9日
きなこ

こんばんは。
娘さん、早く退院できますように☺︎705さんもお腹にあかちゃんがいながら娘さんの付き添いなど大変でしょうが、お身体をお大事になさってください♡

そして、質問に対する回答ではないのですが気になりコメントしました。
私自身が705さん同様、川崎病なのですが遺伝するのですか!?初めて聞き動揺しています(´༎ຶ۝༎ຶ)それは、医師などから伝えられた情報ですか?ネットではよくわからなくて…

• 705

705

お気遣いありがとうございます☺︎♡

私は看護師なんですが恥ずかしながら、川崎病は原因不明の病気で何かのウイルス感染説が濃厚というところまでしか知らず、遺伝なんて思ってなかったので、自分が病気だったことも忘れかけてましたが…。最近の研究で遺伝の説が濃厚でほとんどの患者の家族に川崎病の人がいるみたいです。まだ30年くらいしか歴史のない病気なので解明されてないことが多いみたいですが、私の家族にも川崎病の人はいないと思うんですが、昔は高熱が出たり何か発疹が出たりしても流行りの熱だとかで放置されてる人が診断されてなかったんではないかとの説が濃厚のようです。
    以上のことを大学病院に入院中なのですが、そこの主治医から説明されました!
    まだまだ原因が解明されていないみたいですが、うちの子みたいに重症でも合併症を起こさずに経過できるような治療方法などがいろいろ解明されてきてるみたいなので、昔ほど怖い病気ではないのかなと思いつつ、数パーセントでも後遺症の可能性が…となると不安な病気ですよね(´゚ェ゚)
    娘は退院後も定期健診が続くかと思いますが、きなちょさんのお子さんは発症せず健やかに育ってくれることを心から祈ってます!

• 11月9日
  • きなこ

きなこ

返信遅くなり、すみません。ご丁寧に回答して下さりありがとうございます☺︎
    まだまだ解明途中の病気ですもんね。教えて下さりありがとうございます。私も日々アンテナを張らなければと改めて感じました!

娘さんが早く元気に退院できますように。そして、705さんもお腹の赤ちゃんも元気ですくすく育ってくれますように♡

• 11月10日