※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝のお着替えについて悩んでいます。朝起きたらお着替えされていますか?お着替えされている方は、朝ご飯前ですか?

👶🏻の朝のお着替え。
今まで出かける日以外は着替えさせたりしてなかったんですが、インスタで着替えさせるかどうかという質問を見かけて、着替えさせてないのダメかなと思って😨

皆様やっぱり朝起きたらお着替えされてますか?
お着替えされてる方は、朝ご飯前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけしなくても、毎朝パジャマから着替えさせてます!
汚れるので朝ごはん食べた後に着替えさせてる事が多いです😊

たろ💚

どこにも行かないなら絶対着替えさせませんめんどくさい🤣汚したりしたら着替えさせますが😅一日どこも行かない日は全員一日中パジャマです🤣❤️

はじめてのママリ🔰

特に誰とも会わずお散歩くらいであれば着替えしてないです〜。まだ生後3ヶ月なのでベビーカーで服見えづらいってのもありますが!
吐き戻しもないし汚くないし。。。そろそろ暑くなるので着替えさせるかもですが😓

真鞠

全然ダメじゃないと思います😆
私もその頃は、確か出かけるまでそのままでした😂

最近は着替えさせるようにしてますが、きっかけは寝起きのおしっこ漏れで、朝起きたらすぐ布団でオムツ替えるようになり、ついでに着替えさせたら後で楽じゃね?(私が)😆ってなりました😂

ちょっとお散歩に行こうとした時に、事前に着替えさせておくと息子の準備が不要になるので、重い腰が上がりやすくなりました😁

はじめてのママリ🔰

外に出ない日は着替えさせてないです!
お出かけする予定で着替えさせるときは、朝ごはん食べた後に着替えさせてます!