※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
家事・料理

晩ご飯なんですが午前中に作っておけるおかずってありますか?週に数回15…

晩ご飯なんですが午前中に作っておけるおかずってありますか?

週に数回15時から18時まで家に帰れない時があり最初はカレーなどご飯にかける物を作っていました。
18時に帰宅してから作るとただでさえ料理が苦手ですごく時間がかかるので晩ご飯がすごく遅くなってしまうのでなんとか時間のある午前中から15時までに何か作っておきたいです。
カレーやハヤシライスなど以外で作ってすぐではなく数時間置いても、温め直しでもおいしいメニュー教えていただけませんか💦?
よろしくお願いします🤲

コメント

deleted user

野菜炒めとかなんでも結構朝に作ってたことあります!

鶏モモ系とかどと、温め直すと硬くなってしまうので、
煮物とかどうでしょうか?

  • HP

    HP

    ありがとうございます‼️
    鳥ももってやはりかたくなってしまいますね💦
    カボチャの煮物でも作ります!ありがとうございます😊

    • 3月23日
りーこ*

おひたしとか煮物とか副菜は午前中に作って冷蔵庫入れておきます🙆‍♀️
あとお肉は下味つけて焼くだけにしておくとか、お魚もすぐ焼ける状態(いつも冷凍なので)にしてますよ〜!
お肉焼いてる間に味噌汁作って完成〜って感じで、お風呂沸くまでに作ってます笑

  • HP

    HP

    ありがとうございます!
    おひたしいいですね✨
    お肉も下味をつけておくの思いつきませんでした!焼くだけなら時間かからなそうです!
    お味噌だとすぐ作れるしそうします!
    ありがとうございます😊

    • 3月23日
スポンジ

角煮と大根煮たやつとか?
時間置いたら味沁みて美味しくなりますよね🙂