※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

子どもの体調不良が続き、有給も使い果たし、仕事に行きづらい状況です。どうしたらいいでしょうか?

去年の11月から子ども達を預けて正社員で働き出しました。

下の子は一歳未満です。
月一は必ず発熱、下痢、嘔吐をし
一月下旬にウイルス性胃腸炎になり二月も胃腸炎(夫婦も)になり今月は週に1回は誰かしらの体調不良で仕事、保育園休んでます。
今週は行事があって仕事しなきゃ行けないのに
使えないって思われてるよな

有給はとっくに使い果たしてます。

そろそろクビになりそうで仕事に行きづらいです。

コメント

るぅ

いまは育休中ですが、私も働いてた頃はすぐ有給もなくなり、旦那は休めない仕事なので、休むのはいつも私で会社に迷惑ばっかり掛けてました。幸い理解してくれる会社なので良かったですが、逆に開き直って、こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないし!って思って休んでました(笑)私が休んでも回る仕事なので、こればかりは会社側が理解してくれてるかどうかによりますよね😖小さい子供がいる家庭はどこもみんな同じだと思うので理解してほしいですよね(>_<)

はじめてのママリ🔰

職場が幼いお子さんがいると知っているなら、お休みも頻回だろうとわかった上で雇用しているはずですよ🥰

試用期間でなく、お休みになった時にきちんと謙虚に謝ればそうそう会社都合の解雇になることはほとんどないと思います!