※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
サプリ・健康

私がコロナ陽性判定を受けました。その数日後に旦那も症状が出て、コロ…

私がコロナ陽性判定を受けました。

その数日後に旦那も症状が出て、コロナ陽性判定を受けたのですが、
その場合私や、娘の待機期間もまた伸びるのでしょうか?
私もまた旦那の濃厚接触者として計算されるので
待機期間伸びるのかなと思ったのですがどうでしょうか?

分かる方、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あず

医療従事者です。待機期間は伸びると思います。たぶん、陽性者としての待機期間が終わった後は濃厚接触者としての待機期間になると思いますり、

• ナミ

ナミ

そうなのですね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 3月23日
ママリ

自治体にもよるのかなとおもうのですが、私の場合は自分の感染期間が終われば、家族が待機期間でも外に出て大丈夫と言われました🙋🏼‍♀️

• ナミ

ナミ

家族が待機期間でも大丈夫なのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月23日
こまめ

先にナミさんが陽性判定受けたのなら、ナミさんの待機期間は伸びませんよ😊
娘さんは陽性なのでしょうか?
娘さんが陽性ではなく、濃厚接触者のままだと娘さんだけは待機期間伸びます💦
娘が感染したときに保健所から言われたのは、娘が自宅療養中に親の私たちが感染し陽性になっても娘の自宅解除日は伸びずに最初に解除日となった日なります!と言われました!
保健所いわく先に陽性になってるから濃厚接触者扱いにはなりませんよって言われました!

• ナミ

ナミ

娘は陰性です💦
    じゃあ娘だけ少し伸びそうですね😅ありがとうございます!!

• 3月23日