※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

コロナ陽性になった方に質問です。発熱して熱が下がりその後の隔離期間…

コロナ陽性になった方に質問です。
発熱して熱が下がりその後の隔離期間も終わり現在発熱から18日目です。
なぜかまた発熱し39度が2日間でています。
調べてもそのような後遺症?が書いてないのですが、同じような症状の方はいらっしゃいますか?

コメント

ぴよこ

再感染の可能性、別の風邪の可能性はありませんか?🤔
知り合いはコロナ陽性→翌月にまたコロナ陽性になってました💦

• ママ

ママ

解答ありがとうございます❗️
    そんなに近々で再感染された方もいるんですね💦

• 3月23日
  • ぴよこ

ぴよこ

一回かかったら抗体できるんちゃうんかー!聞いてなーい!て言ってました😅
    スウェーデンに住む友人は2週間後に再感染したと言っていて、そういうこともあるんだと私も驚きました💦
    私なら39度もあり、一晩寝て治らないならもう一度発熱外来受診してみます💦
    早く治ると良いですね💦

• 3月23日
  • ママ

ママ

ありがとうございます❗️
    朝になって下がって安心したらまた上がってしまいました💦
    抗体できてもかかるんですね😨
    友人はコロナの死骸が反応してしまうから検査すると陽性になってしまうみたいで💦
    これを繰り返すんじゃないかとビビってましたがやっぱりもう一度発熱外来に問い合わせてみようと思います💦

• 3月23日
あんどれ

コロナにかかって隔離期間終わって1週間くらい経ったタイミングで38度の熱が出ました💦
私は1日で下がりました。

• ママ

ママ

解答ありがとうございます❗️
    熱が出たんですね💦
    その際は特に対応せずに終えましたか?
    あまり続くようなら病院に行く方がいいのか迷ってしまって💦

• 3月23日
  • あんどれ

あんどれ

薬飲まずに寝てたのですが、勝手に下がりました。
    続くようなら病院に行った方がいいかと思います💦

• 3月23日
  • ママ

ママ

ありがとうございます❗️
    病院に行ってみようと思います😊✨
    何もなくてよかったなんて思ってたらやっぱりコロナですね💦
    後々も何かある💦
    あんどれさんも妊婦さんで不安だったと思いますが無事に元気になって良かったですね❤️
    まだまだ長い妊婦生活ですが楽しんで過ごしてくださいね✨

• 3月23日
あーちゃん🔰

過去の質問なのにすみません😭今息子が同じ状況でして、、結局原因はなんだったのでしょうか?💦

• ママ

ママ

息子さん大丈夫ですか??
    子供は診察してくれる外来も少ないから心配ですよね💦

原因はコロナ後で身体が弱くなっていてそこに風邪を引いたのではないかという事でした❗️
    処方されたのもカロナールなどコロナと同じ薬でした💊

同じような症状の方がゼロではないのでコロナの影響もあるのかなと思いますが💦
    熱が下がってからは元気になりました❗️

隔離もあっていろいろ衰えるので😭体力回復にも時間が掛かるのでたくさんご飯を食べて元気に遊んで寝て✨息子さんも早く元気になることを祈ってます❗️

• 6月1日