※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚を考えています。恋愛や再婚についての質問です。出会い方や子供との会い方、信頼について不安があります。幸せになりたいけど、子供を預けるのが難しいです。コメントをお願いします。

離婚するものです。
当分は恋愛はしないのですが
恋愛されてる方、再婚されてる方は

①どうやって出会い、

②2人で会う時は子供はどうしてたのか、
夜に会う時子供は親などに預けてましたか?

③預ける時なんて言って預けてましたか?

④何回目で子供に会わせたか

信用もなくなったのでこの先出会いがあってもまた旦那と同じことをするのかと思うと怖いです。お金関係で離婚します。今より幸せになりたい。でも子供いるから望んではいけないのかなとか幸せになれるのかなとかこの先いい人と出会えるのかなとか今とても関係ない事なのに。希望をきっと望みたいんだと思う未来に。

実家暮らしなのでもしこの先いい人と出会えても子供を預けるのが預けにくいです。

良かったらコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

①元々友人関係

②仕事のお昼休憩時に一緒にランチをする事が多かったので子どもは保育園でした。元々友人でしたので別の友人や友人家族とピクニックなどに行ったりしました。夜に会うことはしませんでした。

③子どもを預けてまで会うことが無かったのでお答え致しかねます。

④元々友人だったこともあり前から子どもとも面識がありました。元夫とも面識アリです。

参考にならないかもですが私の経験ですm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

①職場で出会いました!
お客さんでした。

②親に預けてました!

③付き合ってすぐ私の両親に挨拶してたので、両親も彼の本気度が伝わってたようでデートしてきなっ!!って感じでした😂なんなら、私の父と2人で飲みに行ってました🤣

④すぐ会ってました。本当は会わせるつもりなかったのですが、料理が好きな彼だったので子供にご飯作る!っと張り切っててその流れですぐ会わせました。笑笑

今では再婚して4年経ちますが、この人と出会えて良かったと感謝してます😊
子供2人とも今でも仲良しです。なんなら今では私抜きで父と子達で遊びに行きます🥲笑笑

①同級生

②基本的には子供も連れて子供が楽しめるところでデートしてました

③2人で飲みに行くから見てとか普通にそのまま伝えてました。

④2回目から子供連れて行ってそのあとはずっと子供連れて行ってました。

今の旦那とのことです。

はじめてのママリ🔰

①友人の職場

②親に預けてまで会うことは無かったです。
保育園の間に会うとか子供の含め会ってました。

④回数は分かりませんが1ヶ月した頃からはあってました。

さはな

①アプリ(ペアーズ)
 独身で年上のとても優しい彼が出来て今人生で一番幸せです!

②うちは実家暮らしではないので、初回デートは子ども保育園に預けましたが他はいつも同伴、夜はうちに来てもらっていました。

③一度も両親に預けてデートはないです

④初回は赤ちゃんだった下の子だけ連れて行き、2回目は二人とも連れて行きました

基本、子供を置いてくることは無理なスタイルの方がいい気がします。子どもを受け入れてくれる人じゃなきゃ無理です!

①同級生

②彼(今の旦那)の休日に3人でお出かけ、私の家に来てもらったりしてました!
親に預けたりはしてなかったです。

④初めから会わせてました!
子供に会いたいって言ってくれてたので☺️