ミレーナ挿入後、ズレやすく生理が続く症状があり、子宮口が緩い可能性がある。先生から再診の後、抜去も検討中。継続か悩むが、効果低下や妊娠のリスクも気になる。
ミレーナで、、筋腫などもないのにズレやすい体質とかあるのでしょうか、、😳
ミレーナ挿入3ヶ月で生理ががダラダラと続き、内診でも下にズレていました。押し込んでくれ、その1週間後にまた診察してもらうとまた下の方に降りてきているとのことでした。またその場でまた2回ほど押し込んで(1回目はすぐにまた下に下がった)なんとか奥におさまりました。
先生からはまた来週くらいにもう一度診て、ダメそうだったらもう抜きましょうと言われています😭
筋腫などはないみたいなのですが、やはり4回出産しているので子宮の中?子宮口が緩いのでしょうか、、せっかく入れたのでできれば継続したいけれど、ズレても自覚症状がなかったので(出血が続くくらい)知らずに効果も下がっていて妊娠なんてこともありえますよね😥私のような方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
3人出産してますが検診で引っ掛かったことないです!
生理もなくなりましたしズレたとかも全くないです。
合わないひとは合わないみたいですよ😅
ママリ
コメントありがとうございます😊
普通そんなにすぐズレるならこんなに普及しませんよね🥲特殊?な体質と諦めた方がいいのかもしれないです子🤣