※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行くのにオムツが外れず、トイレが嫌いになってしまった。困っています。

来月から幼稚園に通うのに,オムツが外れない娘😭
幼稚園の先生は,
オムツ持ってきて頂いたら対応しますから,大丈夫ですよ
って言ってくれてるけど,なんか私が焦ってしまって,
娘がパンツやだ,トイレやだに拍車がかかってしまっている😭

2歳の頃の娘はトイレブームで,おしっこは必ずトイレで成功していたのに。
ブームが過ぎたら,トイレが嫌になってしまった😮‍💨
どーしよー😭

コメント

みんながしてたら成功しそうな気がします😅
園でオムツ取れるの早かったので💦

ニャニイ🐈

幼稚園教諭です!
お母さん、一旦トイトレやめましょう!😂
幼稚園に行くことが、お子さんにとっては初めてだらけの経験で、楽しいこともあると思いますがかなり負担があり疲れます。
今パンツやトイレが嫌という気持ちなら、とにかくオムツでいいから楽しく通える、安心して過ごせることを優先した方がいいです。
最近は年少さんでも何人もオムツで登園スタートする子がいるので、幼稚園生活に慣れてからパンツに履き替えるようにしてます。最初のギャン泣きだらけの中で、生活リズムを覚えるのにいっぱいいっぱいな中で、さらにトイトレまで同時進行はかなりしんどいと思います😭
お子さんのためを思って、一旦パンツやトイレに誘うのをきっぱりやめて、オムツで過ごしてみてください😊

からあげ

対応してくれるのなら
甘えちゃって良いと思いますよ😊
娘が通ってる園では朝みんなに
おトイレを呼びかけたりしていた
みたいなのでみんなが
「トイレいくー!」となったら
娘さんもみんなと一緒に行くんじゃ
ないのかなぁと思います😊
その積み重ねで卒業した子が
いますよ😊

みい

うちの長女もそんな感じで、私は自宅でのトイトレは諦めて、幼稚園の先生にお任せしちゃいましたよ😊
親がどんだけやる気を出しても焦っても、結局は子どものやる気でした🍀
やめてしまって、お互いにストレスが無くなって良かったですよ❣️

三姉妹ママ

うちの上の子たちも、2歳半からほぼ1年かけてトイトレ続けても全然進歩しなくて、オムツ外れないまま幼稚園スタートしました。
でも幼稚園では周りが外れてる子が多いのか、入園して1か月でいきなりパンツで過ごせるようになりオネショもほとんどせずオムツ卒業しました!
私の頑張った1年間は何だったの?ってぐらいあっけなく…笑
そして今まさに下の子も同じ感じで全然やる気なしです💦
本人のやる気次第ですね😅

はじめてのママリ🔰

焦らなくても大人になってもオムツの人はいませんから、いつか出来る~♪焦らなくても大丈夫~♪

はじめてのママリ🔰

上の子はトイレで1度も成功しないまま入園しました😂

保育園では最初はオムツで、少しずつパンツにする時間を作って、4歳になる数日前に初めて家のトイレに成功しました!

今ではおしっこはトイレ、うんちだけまだオムツです!寝る時もオムツです!

焦らなくてもなんとかなりますよ😊