※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
ココロ・悩み

保育園が休園し、陽性者が出たため明日から再び休園。怒りや不安があります。

保育園休園してて、あけたその日に「陽性者発覚で明日から休園」ってどうゆうことですか?
通わせてる保育園が1~2週間置きくらいに休園してて、職場に申し訳ないし、何より収入面が.....って感じで
誰のせいでもないし、コロナがなければって思うけど、行き場のない怒りと言うか、なんで!?どうして!?って言う気持ちがどうしてもでちゃいます.....( ´Д`)

同じようにもおーーー!!!!ってなっちゃう人いません?
理解できても感情が、精神が、状態です😫

コメント

給付金でますよね?
特別休暇!

• のんの

のんの

特休はでますが、契約時間と日数が少ないので、働いた方が倍くらいお金もらえるので、働きたい~って感じです😞

• 3月22日

退会ユーザー

えーそうなんですか!
    私は働いた分のみでした!!

• 3月22日
  • のんの

のんの

特休でないってことですか?企業さんにもよりますよね😞💦
    出るだけ有り難いとは思いますが、特休よりも貰えてただろうことを思うと悔しいです😔

• 3月22日
3児のママ

うちなんて今月の月頭に1週間休園になってパートなんで休んだ分ゼロですよ〜😇来月の給料に響きます。
ほんとコロナなんてなければって何度思ったことか…怒りのぶつけ先がないので余計に腹が立ちますよね。

• のんの

のんの

わかります~😞私もパートなので、そもそもの契約時間と日数がなくて、一応特別休暇はでますが、働いた方が倍くらいもらえるのにと思い悔しいです....。
    ぶつけ先がないんです、そうなんです!!!!早く終息してくれと願うことしかできないです😩

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

陽性者が出たから、というか濃厚接触者特定のため、休園にはなりますね。
ほんと、毎回毎回大変ですよね。

• のんの

のんの

他の親御さん達、保育園の先生方やお役所等関係各所も毎回大変だと思いますし、そこに対してなんで休園!?ふざけんな!!!!とは思いません。こんなご時世でも預かってくれてありがとうしかありません。
    でもやっぱお金が関わってくるので、くそ~悔しい!!!!なんで!?とは思っちゃいます😞
    誰も悪くない、コロナさえなければ....
    怒りのぶつけ先がないので、休園の度、その気持ちが溜まっていくばかりです😩

• 3月22日