※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
産婦人科・小児科

3歳の子供が4日間続く発熱について、血液検査が必要か相談中です。

3歳の子です
3月19日に38度の発熱、3月20日も、38度台で、その晩39度台まで上がりましたが、解熱座服用し、3月21日は37度前半でした。
21日に微熱まで下がったため今日は保育園に連れて行きましたが、今38.9まで上がっています。
一度下がったものの四日間熱が続いているのは、血液検査等した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

PCRはうけてないですか🤔?
うちのこも熱がつづいて、下がって保育園いってすぐ発熱とありましたが、熱がでてで弱ってるところに別の病気をもらってきたっていわれました。
1回目に続いた熱ではなにもひっかからなかった(血液検査しても)ですが、2回目でアデノウイルスがでました🤔

• ひー

ひー

なるほど!そういうこともあるんですねー!20日にPCRは念のためうけていて陰性でした。
    小児科にはまだいっていないので連れて行った方がよいですかねー?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分がとれてて、ご飯もたべれてるなら大丈夫かとおもいます。アデノウイルスとかは特に特効薬があるわけでもないですし。
    他の症状次第だとおもいますし、
    母親が心配を解消するためにいくのでもいいのかなと。

• 3月22日