外出時の離乳食について相談です。1歳0ヶ月の子供がベビーフードを食べない場合、お昼はミルクで対応するか、おやきをチンして持参する方法がありますが、腐る心配もあります。どうしたらよいでしょうか?
外出時の離乳食について相談です😣
1歳0ヶ月の子供で幼児食は食べれません。
明日朝から夕方まで外出しなければならないのですが、息子はベビーフードを食べません😭
こんな時どうしたらよいでしょうか?💦
お昼はミルクで対応するか、おやきだったら食べるのでおやきをチンして小さいタッパに入れて持っていくか。
でも腐ったり、悪くなったりも心配です、、
どうしたらいいでしょうか😭
アドバイスお願いします!
- 2児のママ
コメント
はじめてのママリ
今の季節腐ることはないと思いますよ!
小さいおにぎりとかどうです?
退会ユーザー
アンパンマンのスティックパンはどうですか🤔?
-
2児のママ
どちらに売ってますか?😣
- 3月22日
-
退会ユーザー
スーパーにありますよ♪- 3月22日
メル
朝は家で食べてから出て、昼はおにぎりかおやき作って持って行くのが簡単かもですね♪それかパンか!!(作る余裕あるならサンドイッチにしてもいいかも👍)
あと、おやつにバナナ一本持っていきます笑
今暑くないからお弁当にして持って行っても腐らないと思いますよ♪心配であれば、保冷剤ですかねー!
-
2児のママ
ご丁寧にありがとうございます😊
おにぎり、おやき持っていきます✨
今の時期大丈夫そうなの安心しました✨- 3月22日
ママリ
私はよくスープジャーにマカロニやパスタと野菜とお肉茹でたのを入れて食べる直前にお湯で溶いたミルクを入れスープパスタと果物と足りなそうならパンとか食べさせてましたよ!
レトルトも冷めているお弁当を食べてくれなかったので…
朝はちょっと、早起きさせ家で食べるかパンを食べさせてましたよ!
-
2児のママ
スープジャーなるほどです🤔
今後のために買ってみようと思います✨ありがとうございます!- 3月22日
ママリ
パンとバナナと茹で野菜、足りなければフルーツやミルクやお菓子、食べられるものあげたらいいと思いますよ😂
うちもベビーフードだめなのでランチジャー買いました。
2〜3時間後でも熱々です!
お野菜たっぷりスープ、ご飯、茹でブロッコリーもしくは茹でほうれん草など持っていってます😆
まだ買って2週間ほどですが、幼稚園が午前保育になってからは毎日公園ピクニックなのでランチジャー毎日使っていますがめちゃくちゃ便利です♥
うちは大人でも使えるサイズ買いました🤗
赤ちゃんが使わなくなっても娘や私が使えるなーと思って!
オススメです♥
-
2児のママ
ご丁寧にありがとうございます😊
息子が食べれそうな物をかき集めて持っていきたいと思います笑
ランチジャーも今後のために買ってみます!参考になります💕- 3月22日
なのなの
我が家もベビーフード拒否ベビーだったので、お出かけの時は食パン(たまにホットケーキ)や野菜のおやき、1歳からのチーズ、バナナで乗り切ってます。
たまの1日、栄養バランス崩れても大丈夫かなーと。
-
2児のママ
回答ありがとうございます😊
食パン切らしてるのでホットケーキ作っていこうかと思います✨
ありがとうございます✨- 3月22日
2児のママ
回答ありがとうございます!
本当ですか!
小さいおにぎりもっていってみます!海苔とかまいた方がいいですかね?😣
はじめてのママリ
その子が食べるんでしたら!あとはふりかけとか混ぜるとか?
下の方もおっしゃってる通りあとは、パンとか!手軽に食べれるもの持っていきます!
2児のママ
参考になります!ありがとうございます✨✨